C 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

20:20

В Петербурге продолжают праздновать День города. В частности, завтра пройдёт церемония возложения цветов к Медному всаднику. По этому поводу опять будут ограничения и закрытия. В частности, с 05:00 до 14:00 27 мая закроют движение по Адмиралтейскому проезду. С 10:00 до 11:00 мск нельзя будет проехать по Адмиралтейской и Английской набережным на участке от Благовещенского моста до Дворцового моста, по проезду Декабристов на участке от Галерной улицы до Английской набережной.

А мы на этом завершаем трансляцию, всем отличного дня! 

26 мая. Изображение № 1.

12:05

Облако жёлто-зелёного дыма со стороны Ленинградской атомной электростанции вызвало панику у отдыхающих на пляже жителей Соснового Бора, сообщает 47news. Инцидент произошёл во второй половине дня 25 мая. Отдыхающие сразу же бросились к автомобилям, на шоссе образовалась пробка. Впрочем, в областном правительстве говорят, что люди приняли за дым сосновую пыльцу, которая из-за резкого перепада давления, сопровождаемого сильным ветром, поднялась в воздух.

26 мая. Изображение № 2.

11:50

Движение «Красивый Петербург» снова запускает гражданскую инспекцию парков и скверов. Первое мероприятие намечено на 29 мая: сначала участники инспекции посмотрят фильм об истории парка Победы, потом пойдут этот самый парк осматривать. Если хотите присоединиться — зарегистрируйтесь по ссылке.

26 мая. Изображение № 3.

11:35

Проект Lostroom, что на Невском, 61, запустил квест «Алиса» по произведениям Льюиса Кэрролла. Записаться можно по ссылке. Ещё у Lostroom есть квест «Киберпанк», который редакция The Village, к своему стыду, так и не смогла пройти.

26 мая. Изображение № 4.

11:20

Сегодня в России начался ЕГЭ. Первыми выпускники сдают географию и литературу. Следить за ходом экзаменов можно на сайте СмотриЕГЭ.рф (на странице Рособрнадзора он почему-то называется СМОРИЕГЭ.РФ).

26 мая. Изображение № 5.

11:05

В Петербурге начали разрабатывать климатическую стратегию. Причина — погодные аномалии, участившиеся в последнее время: ливни, жара, зимние штормы. В соответствии с этой стратегией будут менять нормативные документы, которые регламентируют застройку города. 

26 мая. Изображение № 6.

10:50

Вот такие весёлые таблички разместили на домах в центре некие инициативные петербуржцы. Все имена вымышленные, а совпадения случайны. Больше табличек — в группе культурного проекта Salon. 

26 мая. Изображение № 7.

10:35

Лана Дель Рей выпустила новую песню Shades of Cool — медленную блюзовую балладу, очень красивую. Композиция войдёт в альбом Ultraviolence, релиз которого состоится 13 июня.

10:25

Открытие выставки «Ван Гог. Ожившие полотна» перенесли с 26 мая на 28-е. Масштабная экспозиция располагается у здания Конюшенного ведомства на Конюшенной площади. Сюжеты картин Ван Гога как бы «оживут» под музыку Генделя, Шуберта, Кустурицы и других авторов. Движение по Конюшенной площади в связи с экспозицией ограничено до 1 октября. 

26 мая. Изображение № 8.

10:10

Если вы всё проспали: сборная России по хоккею выиграла чемпионат мира в Минске, разгромив сборную Финляндии со счётом 5:2. Ура!

26 мая. Изображение № 9.

10:00

Доброе утро! Сегодня 26 мая, понедельник. За окном +20 градусов. Пробки — на 4 балла. А мы начинаем утреннюю трансляцию, оставайтесь с нами!