C 10 до 12 утра корреспондент The Village отслеживает всё самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Петербурге. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

12:10

Если у вас дома завалялась книга Аллена Кара «Лёгкий способ бросить курить», несите её в «Идеальную чашку». Взамен получите капучино, а книгу отправят на полку для буккроссинга. На этом «Утро» прощается с вами, хорошего дня!

10 июня. Изображение № 1.

 

11:55

На дверях баров, сдающих стеклотару, появятся вот такие наклейки. Об инициативе мы подробно рассказывали в рубрике «Личный опыт».

10 июня. Изображение № 2.

 

11:40

Семь поездов в метро оклеили антивандальной плёнкой. Покрытие поможет бороться с надписями, царапинами на стёклах и объявлениями. Наносить его будут на все новые вагоны.

10 июня. Изображение № 3.

 

11:25

Новый флешмоб группы Gandhi, которая пару недель назад разместила в центре памятные таблички простым горожанам. В этот раз они провели акцию «Мама сказала» на Загородном проспекте. Фотографии работ опубликованы в «Фейсбуке».

10 июня. Изображение № 4.

11:15

Команда Russian Room в конце недели открывает новый магазин в «Ткачах», рассказывает Собака.ру. В Want Store будут продавать независимые азиатские бренды. 

10 июня. Изображение № 9.

 

11:01

Неприятные новости вчерашнего вечера. Программа Colta.ru на московском книжном фестивале отменена  по требованию Минкульта. Сайт должен был показать два спектакля  — по пьесам «Душа подушки» Олжаса Жанайдарова и «Травоядные» Максима Курочкина.

В апреле обе пьесы раскритиковала газета «Культура» в материале «Минкульт предупреждает: современное искусство может быть опасно для здоровья россиян». Теперь подключился и  замминстра культуры Владимир Аристархов. Он усмотрел в постановках «признаки пропаганды гомосексуализма» и «противоречие принятым в российской культуре традиционным нравственным ценностям». 

10 июня. Изображение № 10.

 

10:45

В «Этажах» открылась выставка фотографий о природе «Первозданная Россия». Снимки сделаны в российских заповедниках и других местах, внесенных в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Посмотреть работы можно до 9 сентября, вход 290 рублей, студентам и пенсионерам скидки.

10 июня. Изображение № 11.

 

10:34

Версия на русском языке появилась и у сайта фестиваля Flow в Хельсинки. В этом году там выступят The National, Jamie xx, Outkast, Die Antwoord и еще несколько десятков исполнителей.

10 июня. Изображение № 12.

 

10:26

Газета The Guardian начала публиковать материалы на русском языке. Пока получается вот так: «Кризис в Украине растревожил авторитарный режим Лукашенко. Но сможет ли Беларусь избавиться от Батьки, учитывая, что оппозиция сдает свои позиции, а на СМИ надели узду?» 

10 июня. Изображение № 13.

 

10:23 

В ближайшие два часа на Московском вокзале можно сдать донорскую кровь: туда прибыл специальный поезд «Донорская стрела», оснащенный вагонами-лабораториями. Каждый донор получит денежное вознаграждение, сертификат и право на двухдневный отпуск. 

10 июня. Изображение № 14.

 

10:10

Начнем с новостей из мира технологий: Skype анонсировал самое масштабное обновление своего приложения для iOS за всю историю его существования. Разработчики обещают, что новое приложение будет работать в пять раз быстрее, получит ещё более плавный скроллинг, а также мультиплатформенные уведомления: прочитанные на компьютере сообщения исчезнут и из оповещений на iPad или iPhone. Что скажете?

10 июня. Изображение № 15.

10:04

Доброе утро, друзья! Сегодня вторник, 10 июня. В Петербурге похолодало: столбик термометра опустился до +14 градусов. Пробки на дорогах в пять баллов. Мы начинаем.