СЦЕНЫ

В этом году сцен будет пять. Главная музыкальная площадка осталась на классическом месте — недалеко от набережной, у подножия Коломенского холма. Вместо шатра Idle Conversation в 2011 году выросла сцена Galaxy в форме арки. Сцену молодых российских музыкантов ДМТ курирует Илья Лагутенко и Александр Горбачев. На пути от входа к главной сцене строится сцена Top Man Big Gig. Самая необычная площадка этого года — платформа польских диджеев. Деревянная конструкция целиком сделана из экологически чистых материалов. Получится своеобразная коробочка из бруса и фанеры.

Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.

 

ОСТРОВ АЛЬФА PARAISO

«Остров» — так создатели прозвали площадку дебаркадера, курирует которую создатель вечеринок Love Boat Виталий Козак. У огромного дебаркадера площадью 1 200 квадратных метров находится бар. На самой платформе насыплют песок и поставят зонтики, шезлонги и пальмы — всё должно напоминать колониальное тропическое кафе. Весь день на платформе будут играть диджеи. Вход на площадку свободный.

Изображение 7. undefined.. Изображение № 8.

 

МАРКЕТ

Маркет 2011 года станет самым большим за всю историю фестиваля — порядка 1 800 квадратных метров. Организаторы отказались от привычной прямоугольной площадки, вместо неё будет радиальная, как на городском рынке. Всё устроено по принципу солнечных часов, сами же часы установят по центру. Площадку поделят на три круга. В ближнем круге участники будут продавать украшения, вещи ручной работы и еду. В среднем разместятся шатры 2х2 метра с шоу-румами. Самый большой третий круг принадлежит крупным магазинам. Всего ярмарка должна собрать порядка 125 участников. Также нововведение этого года — еда от частников и маленьких несетевых кафе прямо на маркете.

Изображение 10. undefined.. Изображение № 10.

 

ТЕАТР «ПРАКТИКА»

Театр «Практика» за 10 часов Пикника покажет 3 моноспектакля из проекта «Человек.doc» — серии документальных историй из жизни главных героев российской культуры, рассказанных ими самими. Истории от Олега Кулика, Александра Петлюры и Андрея Родионова можно услышать с 13:00, с перерывом в час между спектаклями. При этом историю Андрея Родионова зрители увидят в последний раз. Камерная сцена «Практики» размером 6 на 8 метров находится слева от главного входа, в тихом месте, чтобы публике и актёрам было комфортно. Пускать на территорию после начала спектакля, а также посетителей с едой и напитками не будут — таково условие театра. Аудитория будет сидеть на скамейках.

 

Изображение 13. undefined.. Изображение № 14.


БАССЕЙН

В этом году на Пикнике установят бассейн. Не надувной, как раньше, а серьёзную конструкцию размером 40 на 20 метров с баром и огромной лестницей, на которой можно сидеть и загорать. Вода будет проточная. Посетители смогут взять пляжные зонты, шезлонги или пуфы. Организаторы позаботились и о наличии раздевалок. Ноу-хау бассейна — специальный велотрек, оборудованный для катания на парусных велосипедах.

Изображение 16. undefined.. Изображение № 15.

 

СТРАНИЦА ПИКНИКА «АФИШИ» НА LOOK AT ME