2 августа Петербург отмечает День Воздушно-десантных войск. Официальная часть праздника началась в 10 часов утра. Парадом от Дворцовой площади до Марсова поля прошли более 2 000 десантников. Колонну возглавлял бронетранспортёр. На полчаса в полдень для них перекрывали Миллионную улицу — от Дворцовой площади до западного проезда Марсового поля. Двумя часами ранее своих подписчиков в твитере поздравил губернатор города Георгий Полтавченко. В 8 утра он опубликовал твит: «С Днём ВДВ !!!»

Шествие по центру прошло без инцидентов. Охранять общественный порядок на улицы города вышли 1 500 сотрудников полиции. Десантники возложили на Марсовом поле цветы и отдали честь погибшим воинам, после чего их пригласили в арендованные под праздник автобусы до Приморского парка Победы, где городская администрация подготовила для них основную праздничную программу. 

Фоторепортаж: День Воздушно-десантных войск в Петербурге. Изображение № 1.

В парке Победы ждал концерт, состязания по армрестлингу, показательные выступления бойцов рукопашного боя, парашютные прыжки и историческая выставка парашютно-десантной техники. Часть десантников сели в автобусы до парка, а часть продолжили гуляния по городу с традиционными купаниями в фонтанах, которые, чтобы не огорчать празднующих, так и не отключил «Водоканал».