Дом ленинградской торговли на Большой Конюшенной, который стоял в лесах несколько лет, сегодня открылся для посетителей. Пока здесь не работает половина магазинов и корнеров, а официально универмаг презентуют городу в конце октября. Но уже сейчас здесь можно купить вещи дорогих марок, а на днях пройдёт несколько показов. Теперь это филиал московского ЦУМа, во многом копирующий представленные в Центральном универмаге столицы бренды.

Над проектом Ленинградского дома торговли компания Mercury (владелец ЦУМа) работала 6 лет: здание на Большой Конюшенной, 21–23 реконструировали, сохранив исторический облик фасадов и внутренних элементов декора, а площадь торговых помещений значительно расширили, освободив бывшие складские помещения.

Фоторепортаж: Обновлённый универмаг ДЛТ изнутри. Изображение № 1.

Из шести этажей в здании сейчас работает только четыре. Последние два — с детской одеждой и ресторанной зоной — откроются только в 2013 году. Какие кафе и рестораны появятся на территории универмага, пока неизвестно. Но формат заведений обещают самый разный.

Уже сейчас на первом этаже можно приобрести парфюмерию, косметику и аксессуары, на втором — мужскую, а на третьем — женскую одежду и обувь. В ДЛТ появятся корнеры Emilio Pucci, Roberto Cavalli, Ralph Lauren, Tom Ford. Некоторые марки в Петербурге будут представлены только здесь: например, Dolce & Gabbana, которую с этого сезона больше не привозят в бутики Babochka. Четвёртый этаж занял отдел с более демократичными марками и вторыми линиями известных дизайнерских брендов. К зиме в атриумах ДЛТ на первом этаже появятся магазины с ювелирными изделиями и часами.

Фоторепортаж: Обновлённый универмаг ДЛТ изнутри. Изображение № 11.

Скоро в Доме ленинградской торговли появится ателье по пошиву вещей и подгону одежды, возможность бесплатно пользоваться услугами стилиста и система wish-list: из товаров ДЛТ можно будет составить список и отослать друзьям и родным, чтобы те не мучились с выбором подарков. Для постоянных посетителей предусмотрены карты лояльности — с каждой покупки на них будут возвращать часть стоимости вещей.

В планах у Дома ленинградской торговли открыть бары или небольшие кафе на каждом этаже, салон красоты и паркинг. Сейчас посетители могут поставить машину на стоянке Райффайзенбанка или на Конюшенной площади.

Фоторепортаж: Обновлённый универмаг ДЛТ изнутри. Изображение № 21.

Справка: Дом ленинградской торговли — старейший универмаг Санкт-Петербурга, открытый в 1909 году и сразу же превратившийся в главный универсальный магазин города. С момента своего открытия 6-этажное здание в стиле модерн принадлежало сети Главунивермага, было главным в городе детским магазином и функционировало в качестве огромного торгового комплекса семейных товаров. После долгой реставрации старейший петербургский универмаг открылся снова.