Вблизи столичного ипподрома, автостанции «Южная» и Ледового стадиона открыли новую станцию метро — «Ипподром». Новый отрезок продлил Куренёвско-Красноармейскую ветку почти на километр. В строительных работах, длившихся более девяти месяцев, было задействовано около 500 рабочих (для сравнения: на строительстве «Голосеевской»— 280).

Новая станция двухъярусная — с одной стороны над путями построили балкон, тянущийся вдоль всего перрона. Он необходим для распределения потоков пассажиров. Несмотря на то, что станция расположена в отдалённом районе, предполагают, что она будет довольно многолюдной. «Ипподром» рассчитан на пассажиропоток до 20 000 человек в сутки (самой загруженной киевской станцией «Вокзальной» пользуются 70 000 человек в сутки, «Академгородок» — 46 200).

Стены станции обшиты гранитом и мрамором. Изображение № 1.Стены станции обшиты гранитом и мрамором

На входах установили последнего образца турникеты, а посреди платформы — лифт со звуковым оповещением (голос из динамиков объявляет об открытии/закрытии дверей). На лифте можно подняться на балкон или к выходу из станции, который пока что закрыт. Здесь также есть четыре выхода по обе стороны проспекта Академика Глушкова.

Стены облицованы мрамором и гранитом бежевого, серого и коричневого цветов, колоны декорированы мелкими разнооттеночными плитками и светодиодными лампами. Изначально на станции планировали разместить панно с изображением конных забегов, но из-за ограниченного финансирования от этой идеи пришлось отказаться.

«Ипподром» — первая станция киевского метрополитена, оснащённая исключительно светодиодным освещением и виброзащитными технологиями, которые снижают уровень шума от поездов в зале.

Колонны декорированы светодиодными лампами. Изображение № 11.Колонны декорированы светодиодными лампами

Новая станция стала 17-й на Куренёвско-Красноармейской линии. Предыдущей была станция «Выставочный центр», открытая в конце прошлого года на этой же ветке. Следующей ввести в эксплуатацию планируют станцию «Теремки» — вдоль проспекта Глушкова уже ведутся подготовительные работы. Открытие запланировано на май 2013 года. Кстати, ещё в начале сентября «Ипподром» планировали переименовать в «Одесскую», но передумали.

Во время официального открытия «Ипподрома», в котором участвовали премьер-министр Николай Азаров и глава горадминистрации Александр Попов, возле входа на станцию произошла потасовка. Конфликт завязался между охранниками и местными жителями, которые явились на мероприятие якобы для того, чтобы высказать премьеру возмущение по поводу отключения горячей воды и отопления.