19 ноября на Антоновича, 176, возле метро «Лыбедская», открылся самый большой в Киеве торгово-развлекательный центр Ocean Plaza. Площадь нового молла — 165 000 квадратных метров (для сравнения: площадь обоих комплексов ТРЦ Dream Town на Оболони — 167 000 квадратных метров).

В Ocean Plaza размещаются более 300 магазинов, треть из которых — бутики брендов, которые ранее не были представлены в Украине. В комплексе более 30 ресторанов, гипермаркет немецкой сети Real и детский развлекательный центр российской сети Happylon. На первом этаже Ocean Plaza установлен крупнейший в стране аквариум, в который вскоре запустят акул.

Официальное открытие молла запланировано на 7 декабря, пока здесь работает лишь часть магазинов и аттракционов. The Village прогулялся по новому комплексу вместе с первыми посетителями.

 

Фоторепортаж: На Антоновича открылся ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 1.

город

В Киеве появится свой Диснейленд

 

Фасад

Фоторепортаж: На Антоновича открылся ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 2.

Проектированием здания Ocean Plaza занималась Архитектурная мастерская А. Пашенько (IQ Business Center, Holiday Inn, Речной вокзал). Стеклянный фасад имеет сложную волнистую форму и в тёмное время суток подсвечивается голубым цветом. На фасаде встык установлены девять больших экранов, транслирующих видео о жизни подводного мира.

 

Интерьер

Фоторепортаж: На Антоновича открылся ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 3.

Дизайном интерьера Ocean Plaza занималась компания Chapman Taylor, в числе проектов которой киевские комплексы Arena City и Sky Mall, конгресс-холл «Парковый», а также крупнейшие торговые центры в Европе и Китае. 

Внутреннее пространство Ocean Plaza представляет собой большой атриум. Пять этажей (включая подземные) соединены лифтами, эскалаторами и лестничными пролётами. Широкие галереи, холлы и многочисленные лаундж-зоны позволяют ощутить простор даже среди такого количества магазинов. Океаническая тема в интерьере подчёркнута холодной цветовой гаммой, глянцевым полом, ярким освещением и прозрачным потолком.

 

Фоторепортаж: На Антоновича открылся ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 17.

услуги и покупки

До конца года в Киеве планируют открыть три торговых центра

Фоторепортаж: На Антоновича открылся ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 18.

В холле напротив входа установлена шестиметровая скульптурная композиция опять-таки на тему подводного мира — изваяния дельфина, акулы и прочей морской живности. Израильский скульптор Франк Мейслер использовал в этой работе золото, серебро и драгоценные камни. По обе стороны от скульптуры размещаются светомузыкальные фонтаны.

 

350 000

литров — объём океанариума
в Ocean Plaza

Один из главных объектов в комплексе, оправдывающий его название, — аквариум водоизмещением в 350 000 литров. Пока здесь обитают лишь небольшие рыбёшки, но к дате официального открытия в аквариум обещают запустить акул и скатов.

Так как территория действительно огромная, недалеко от входа есть информационный центр, где расскажут, как и куда попасть, а на каждом этаже установлен стенд с планом соответствующего этажа молла.

 

Магазины и кафе

Фоторепортаж: На Антоновича открылся ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 22.

Галереи магазинов и небольшие фуд-корты есть на всех этажах Ocean Plaza. На первом этаже в пространстве атриума размещается «Золотой квартал» (витрины ювелирных пока пустуют), а этажом ниже — гипермаркет Real. На остальных этажах — бутики женской, мужской и детской одежды, аксессуаров, есть магазины косметики и подарков. Около трети представленных в Ocean Plaza брендов впервые появились в Украине: Pepe JeansSuvari, Reiss, Michael Kors, Evita Peroni, Bebe, Cinque, Star Shop by Timati, Stefanel, Napapijri, Blanco, Karma of Sharma, Chouppete, Caterina Leman, King Nut.

В фуд-кортах, кроме McDonald's, McCafe, «СушиЯ» и «Евразия», есть первая в Украине закусочная мировой сети фастфудов Kentucky Fried Chicken (пока не работает). Также готовятся к открытию кофейни Kredens CafeAroma Espresso BarSegafredo Zanetti и бутик шоколада и подарков Gourmandine. Помимо закусочных, есть рестораны средиземноморской кухни «Марлин» и «Тоскана».

 

Фоторепортаж: На Антоновича открылся ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 36.

В Ocean Plaza откроется первая в Украине закусочная сети KFC

 

Развлечения

Фоторепортаж: На Антоновича открылся ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 37.

Большую часть третьего этажа занимает развлекательный комплекс. Кинотеатр «Синема-сити», способный вместить до полутора тысяч зрителей, уже открыт, правда, из восьми залов пока работают только два: остальные должны запустить в течение недели. Как и во многих других кинотеатрах, здесь действует система скидок: например, среда объявлена Днём зрителя — цена билета стартует от 20 гривен.

Здесь же находится парк аттракционов российской сети Happylon: различные аттракционы, автодром, лабиринт, качели, башня падения, батуты, детские карусели и детское кафе.

Торгово-развлекательный комплекс Ocean Plaza — лишь первый этап проекта компании «К.А.Н. Девелопмент» (жилищные комплексы «Комфорт Таун» и Diamond Hill, бизнес-центр 101 Tower, ТРЦ «Арена»). Во второй очереди — строительство двух башен с апартаментами, дополнительными торговыми пространствами и офисными помещениями. Завершением комплекса станет четырёхзвёздочная гостиница.


Фото: Аня Гариенчик