10 и 11 августа в парке Горького состоялась седьмая выставка уличной культуры Faces & Laces. В отличие от прошлого года, когда фестиваль проходил тоже в парке, но на Фонтанной площади, в этот раз под мероприятие отдали всю Пушкинскую набережную, а число участников сократили. Тем не менее в этом году Faces & Laces посетили более 60 тысяч человек, что вдвое больше по сравнению с прошлым годом.

Каждый участник старался сделать свою площадку наиболее интересной и интерактивной: так, магазин Brandshop подвесил манекены с одеждой, продавцы комиксов Bubble установили автомат по определению суперспособностей, adidas устроил танцевальную битву, а на рампе Nike организовали показательное выступление скейтера с мировым именем Эрика Костона.  

На площадке перед главной сценой установили большие кубы, которые расписали знаменитые уличные художники Stash, mode2, Krink и другие. 

 

 

Фоторепортаж: Люди и чудеса Faces & Laces. Изображение № 1.

 

Пока часть посетителей посвящала себя покупкам, другая участвовала в конкурсах, состязаниях и вообще развлекалась как могла. Некоторые же целенаправленно приходили послушать музыку. В первый день на главной сцене выступили Mujuice, хип-хоппер из 80-х Кёртис Блоу, во второй день — Lapti, Glintshake и электронный дуэт Shabazz Palaces, с выступления которого гостей не спугнула даже гроза.  

 

Фоторепортаж: Люди и чудеса Faces & Laces. Изображение № 25.

 

Фотографии: Марк Боярский