В парке Горького 15 ноября заработал каток. Его площадь составляет 18 тысяч квадратных метров, что делает его самым большим катком из искусственного льда в Европе. Благодаря покрытию, площадка будет работать в любую погоду. 

Тема оформления в этом сезоне называется «Полёты во сне и наяву», поэтому особое внимание в парке уделили световым эффектам. Лёд на Центральной аллее подсвечивают светодиодами, а в центре Фонтанной площади, как и в прошлом году, установили инсталляцию. В этот раз её сделали из 730 разноцветных лампочек. Они должны по очереди включаться и выключаться, создавая эффект дыхания катка.

 

 

 

Фоторепортаж: Каток в парке Горького. Изображение № 1.

 

Все киоски с едой, которые раньше устанавливали вдоль катка, перенесли в единую лаундж-зону. Теперь там открыты точки Stew (от создателей Prawns и Paella House), Ferma с бургерами, «Пуэропорт» с горячими напитками и Oyster с морепродуктами. Кроме того, на площадке собираются постоянно поддерживать костёр, чтобы замерзшие посетители могли согреться. 

Каток работает каждый день, кроме понедельника, c 10:00 до 23:00. Ежедневно с 15:00 до 17:00 — технический перерыв. Вход на каток стоит от 150 до 500 рублей в зависимости от дня недели и времени суток.

 

Фоторепортаж: Каток в парке Горького. Изображение № 13.

 

Фотографии: Олег Бородин