В этом году в Москве с 20 декабря по 8 января проходит чуть ли не рекордное количество рождественских ярмарок. «Путешествие в Рождество», Troyka Fair, рождественская ГУМ-ярмарка, ярмарка Seasons и «Зимний 
уик-энд-маркет» — более 40 площадок по всему городу.

Уличные гулянья начались в прошлую пятницу, и все выходные The Village наблюдал за тем, что происходило на самых главных улицах города: в Столешниковом, на Кузнецком Мосту, Цветном бульваре, на Никольской и на Красной площади. 

 

 

Фоторепортаж: Новогодние ярмарки в центре Москвы. Изображение № 1.

 

Проект правительства Москвы «Путешествие в Рождество» может претендовать на звание главной новогодней инициативы в городе: по всей столице одновременно работает более 30 ярмарок. На улицах поставили около 300 деревянных домиков, в которых идёт торговля; на бульварах и пешеходных улицах огнями украсили фасады зданий и кроны деревьев. Основные ярмарки проходят в центре. На Манежной находится «Ярмарка городов Европы» с семью большими торговыми домиками Вены, Праги, Копенгагена, Риги, Брюсселя и Страсбурга, а также с базаром французских ёлок из Эльзаса. Здесь продают национальные товары и рождественские сувениры. Из еды — традиционные европейские сладости: жареные каштаны, марципаны, пряные австрийские штоллены, консервированные в яблочном соке овощи, чешские булочки трдло и многое другое.Все ярмарки связаны между собой пешеходными маршрутами с навигацией.

Особо можно выделить то, что в рамках всех проходящих сейчас в городе ярмарок на улицах появилось много уличных кафе — The Village считает это важным для города событием. «Дары природы», «Чайная высота», La Maree, Tipi Coffee, No Crepe, The Burger Brothers и остальные кафе в самом центре города — кормят горожан в этом году хорошие и по-настоящему интересные кафе.

 

Фоторепортаж: Новогодние ярмарки в центре Москвы. Изображение № 17.

 

Фотографии: Марк Боярский