В торговом центре Art Mall на Заболотного, 37 открылся детский развлекательный центр KidsWill — «Город профессий», где есть школа, больница, банк, пожарная станция, телестудия, суд и даже тюрьма.

Основная идея центра — познакомить детей с различными профессиями. Устроившись на работу, ребёнок начинает зарабатывать деньги — фунты KidsWill. Их можно тратить на покупки в местном супермаркете, на развлечения (например, тир или картинг) или на учёбу — пойти в авто- или авиашколу, научиться готовить пиццу или десерты.

В небольших комнатах, стилизованных под различные учреждения, находятся аниматоры. Они дают детям задания, за выполнение которых те получают зарплату. Перед каждым заданием ребёнку показывают видеоурок, разъясняющий суть и нюансы профессии.

Фоторепортаж: Детский центр KidsWill. Изображение № 1.

В милиции висят фотороботы преступников, которых дети должны разыскать среди аниматоров и доставить в участок. Суд и тюрьма в «Городе профессий» также имеются. Зарабатывать фунты можно в больнице (здесь детям объясняют строение человеческого тела и учат оказывать первую медицинскую помощь), на стройке или в коммунальной службе — в центре есть две небольшие машины, стилизованные под пожарную и мусоровоз.

В специальном медиацентре детей обучают работе журналиста в газете и на радио. Скоро здесь откроется телестудия — видео будут транслировать на канале YouTube. Также в центре работает салон красоты, где девочкам показывают, как делать макияж, причёски и ходить по подиуму.

В центре KidsWill расположена ферма с огородом и фигурами домашних животных. Для тех, кто не собирается жить натуральным хозяйством, есть супермаркет, где продают муляжи продуктов. Здесь дети могут быть не только покупателями, но и кассирами: есть компьютеры с соответствующим ПО и кассовый аппарат, печатающий чеки.

Фоторепортаж: Детский центр KidsWill. Изображение № 13.

В KidsWill предусмотрены четыре отдельных зала, где можно праздновать дни рождения. Открыты кафе, в которых готовят гамбургеры, картошку фри, десерты и напитки. Из развлечений — тир, картинг, настольный футбол, X-box, театральная студия, художественная школа, канатная тропа, курсы пиццайоло и кондитера. В ближайшем будущем в центре планируют проводить концерты, мастер-классы по туризму и репортажной съёмке, а также встречи с представителями различных профессий.

Стоимость входа на территорию KidsWill — 100 гривен для детей и 80 гривен для взрослых в выходной день. По будням — 80 и 60 гривен соответственно. Купив билет, можно находиться здесь в течение всего дня. Для детей до четырёх лет вход бесплатный.

  

Фоторепортаж: Детский центр KidsWill. Изображение № 25.

Владимир Тарновский

директор KidsWill

Главная цель центра — познакомить детей с профессиями, помочь выбрать занятие, которое им по душе. Также хотим привить уважение к труду и к окружающей среде. Мы долго готовились к открытию, старались продумать всё до мелочей, даже макеты животных для фермы заказывали из Индонезии, больше нигде не смогли найти. Тщательно продумывали меню кафе: зная, что дети любят фастфуд, включили туда гамбургеры и картошку фри. Но бургеры готовим с хорошим мясом и свежими овощами, а наша картошка — это обжаренное во фритюре пюре.

Подобных центров в странах СНГ пока немного, мы открылись вторыми после Санкт-Петербурга. Скоро похожий центр планируют открыть в Москве.

  

 

KidsWill

ТРЦ ArtMall, 2-й этаж, Заболотного, 37
(пересечение Заболотного и Столичного шоссе)
10:00–22:00

 

Фотографии: Аня Гариенчик