Как сейчас выглядит стадион «Лужники». Изображение № 1.

Фотографии

иван гущин

Реконструкцией спорткомплекса «Лужники» московские власти решили заняться ещё в мае 2011 года. Затем стало известно, что чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдёт в России, и «Лужники» решили сделать основной спортивной площадкой. Предварительно стоимость реконструкции оценивали в 25 миллиардов рублей.

2014

год начала реконструкции стадиона

2017

год окончания
реконструкции

Как сейчас выглядит стадион «Лужники». Изображение № 2.

Через открытый конкурс в ноябре прошлого года власти определили компанию для проектирования и реконструкции «Лужников» — ею стала ОАО «Мосинжпроект». Компания взялась реконструировать Большую спортивную арену за 19 миллиардов рублей. После реконструкции «Лужники» будут вмещать 81 тысячу зрителей — на три тысячи человек больше, чем сейчас. Из них 300 мест предусмотрят для лиц с ограниченными физическими возможностями. 

В апреле Стройкомплекс Москвы объявил фотоконкурс для болельщиков: прислав свой снимок, посвящённый истории стадиона, можно получить на память кресло из спортивного комплекса. Остальные сиденья (более 60 тысяч) стадион отправил по всей России, в том числе в Анапу, в Моздокский район Республики Северная Осетия-Алания, Липецкую область, Добринский район, село Паршиновка. Там кресла достались различным стадионам, детским спортивным и общеобразовательным школам. Беговую дорожку «Лужников» отправили в Тверскую область для укладки на стадионах Твери и Кимр. 

19 000 000 000

рублей будет стоить
реконструкция

81 000

зрителей будет вмещать

стадион после реконструкции

Как сейчас выглядит стадион «Лужники». Изображение № 9.

 

Благодарим пресс-службу Департамента строительства Москвы за организацию съемки.