Самый большой петербургский лофт за день до открытия . Изображение № 1.

Фотографии

дима цыренщиков

В субботу, в день общегородского субботника, откроет двери для горожан самый масштабный лофт-проект в Петербурге Contour. Сотни квадратных метров, плакаты советских времён, старое заводское оборудование и проходная с женщиной-охранником, которая записывает паспортные данные приходящих в учётную книгу — всё это досталось от приборного завода «Сигнал» новым постояльцам огромного здания на КИМа, 6. 

Занимаются проектом Никита Некрасов и Юлия Даутова, вышедшие из проекта «Четверть» и бывший сотрудник «A2» Владимир Игнатьев, который будет отвечать здесь за мероприятия. Они хотят своими силами организовать шоу-рум с одеждой молодых российских дизайнеров, образовательную площадку и круглосуточную коворкинг-зону. Остальное отдают в аренду желающим открыть студию, магазин или бар, либо снять жильё.  

Самый большой петербургский лофт за день до открытия . Изображение № 2.

город

Гид по проекту «Флигель»

Самый большой петербургский лофт за день до открытия . Изображение № 3.

 

Пока в Contour в полную силу работает совсем немного проектов. Среди них — филиал сэндвичной Horosho, которая пока обходится даже без собственного водопровода, и мастерская H2 с баром, где готовят кофе и домашние настойки. Готовится к открытию музыкальный бар «Победа» — туда планируют привозить молодые российские группы — и очередной квест в реальности, который запустит команда московской «Клаустрофобии». Интерес к проекту проявляет и сеть Marketplace, имеющая в Петербурге несколько серьёзных ресторанов с самообслуживанием. 

В жилые помещения на третьем и четвёртом этажах пока не въехал ещё ни один человек, но некоторые уже вовсю делают ремонт, необходимость которого чувствуется везде. Коммуникаций — туалетов, ванных и кухонь — пока нет нигде. Эту проблему кураторы обещают решить в ближайшее время, а пока предлагают пользоваться общими удобствами. Окупается это сравнительно низкой ценой — от 500 рублей за метр. Пустую комнату среднего размера без отделки можно снять за 10 тысяч рублей. 

26 апреля проект Contour ждёт у себя волонтёров, которые помогут с уборкой здания. Понравившиеся артефакты советской эпохи можно будет унести собой. Во дворе для посетителей будет работать фуд-корт, а вечером там выступят «Трипинадва» и «СПБЧ». 

 

Самый большой петербургский лофт за день до открытия . Изображение № 17.