В Петербурге первые автомобилисты смогли протестировать платную парковку на Караванной улице. К настоящему моменту паркоматы — всего их пока четыре штуки — установлены, но система ещё целиком не подключена: ввести в строй её собираются 10 сентября. Первое время (вероятно, до 10 октября) парковка будет бесплатной, так как тарифы всё ещё не утверждены.

Принцип работы платной парковки в Петербурге аналогичен московскому. Место необходимо оплачивать в течение 15 минут с момента остановки. Время парковки можно продлевать или досрочно приостанавливать: в последнем случае автомобилисту вернут деньги на парковочный счёт, который будет создан автоматически после первой оплаты. 

Сейчас на Караванной улице оборудовали 116 машино-мест. В начале 2015 года появится ещё одна зона платной парковки, ограниченная Литейным проспектом, Кирочной улицей, а также Лиговским и Невским проспектами.

 Способы оплаты

SMS на номер 3116 с текстом «p78*номер парковки*номер автомобиля*количество часов от 1 до 24».

Через личный кабинет на официальном сайте

С помощью мобильного приложения «Парковки» (пока доступно только для Android в тестовом режиме).

Через паркомат — с помощью банковской, парковочной карты или наличных. Необходимо выбрать опцию «Оплата парковки», ввести номер парковки и автомобиля и нажать «Оплатить».

Подробнее о способах оплаты

Как работает платная парковка на Караванной улице. Изображение № 1.

Как работает платная парковка на Караванной улице. Изображение № 2.

Как работает платная парковка на Караванной улице. Изображение № 3.

Как работает платная парковка на Караванной улице. Изображение № 4.

Как работает платная парковка на Караванной улице. Изображение № 5.

фотографии: Яся Фогельгардт