Если до 2002 года снег, собранный коммунальными службами, по-простому скидывали в Москву-реку, то сейчас его свозят на специальные снегоплавильни. В Москве 35 пунктов для утилизации осадков (они относятся к ведомству Мосводоканала), примерно по пять на округ. Это небольшая огороженная территория, въезд в которую преграждают оранжевые самосвалы; кажется, будто все они стоят в очереди за бургером в «МакАвто». 

Грузовая машина въезжает на территорию снегоплавильни к окошку оператора. Водитель протягивает оператору пластиковую карточку и путевой лист, на котором написан номер его машины и объём снега, который он привёз. За смену на снегоплавильню приезжают до 300 машин. В снегопад новая машина приезжает каждые две минуты.

 

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 1.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 2.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 3.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 4.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 5.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 6.

 

Оператор проводит карточкой в специальном устройстве (чтобы водителю засчитали ходку), а данные с неё вводит в компьютерную базу. В общем, ведёт учёт принятого снега. После этого водитель самосвала подъезжает к снегоплавильному отсеку, который выглядит как ряд вращающихся винтовых стержней (таких же, например, как в вашей кухонной мясорубке), и сгружает снег в яму. 

Винтовые стержни (дробилки) измельчают снег и лёд. 

В яме находится резервуар с канализационной водой, поэтому запах на снегоплавильнях, скажем так, специфический. Когда перемолотый снег падает в этот резервуар, он тает, потому что температура канализационной воды — примерно 14 градусов.

 

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 7.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 8.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 9.

 

Растаявший снег, перемешанный с канализационной водой, течёт дальше — на люберецкие очистные сооружения. Там воду очищают и только после этого спускают в Москву-реку.

Зимой московские снегоплавильни работают круглосуточно, а официальный зимний период в Москве тянется с 1 ноября по 1 апреля. Если снег выпал раньше или задержался позже, режим работы снегоплавильных пунктов продлевают. Летом снегоплавильни закрываются на профилактику: их ремонтируют, чистят и красят.

На каждом пункте одновременно работают три человека: один оператор и два слесаря. Иногда в снеге оказываются бордюрные камни или даже целые бетонные клумбы, которые снегоуборочная техника случайно захватывает с газонов. Когда такая тяжесть падает в снегоприёмник, механизм автоматически останавливается, и слесари вручную вытаскивают клумбу, покрышку или камень из дробилок.

 

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 10.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 11.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 12.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 13.

Летел и таял: Как в Москве плавят снег. Изображение № 14.

 

Московский снег почти полностью состоит из песка, поэтому каждые несколько недель огромные пятиметровые ямы забиваются, и их очищают.

Коммунальные службы города сотрудничают с Гидрометцентром, поэтому уже за несколько дней они знают, что будет снегопад.

Если водитель не хочет стоять в очереди, он свозит снег на специальную территорию и сваливает его в кучу, а потом из неё возит на снегоплавильню. Поэтому даже когда никакого снега уже нет и в помине, по городу всё равно ездят заполненные снегом самосвалы.