В минувшие выходные, 10 и 11 сентября, в Москве отгремел День города — масштабный праздник, объединивший более тысячи мероприятий самой разной направленности. Официально столичные власти так и не раскрыли размер суммы, выделенной на общегородские гулянья, однако ранее издание «РБК» подсчитало, что из бюджета было потрачено в общей сложности более полумиллиарда рублей, а именно 580 миллионов. На эту сумму, если она корректна, организовали 1 000 концертов и экскурсий, 212 праздничных площадок, а также оборудовали 32 территории для запуска фейерверков. Кроме того, в городе провели довольно неожиданный парад: по московским улицам с не свойственной ей помпой проехалась коммунальная техника.

В этом году Россия отмечает Год российского кино, и поэтому тематику Дня города связали с кинематографом. Более того, параллельно в столице стартовал фестиваль «Московское кино», который будет продолжаться до 18 сентября, и площадки обоих событий зачастую пересекались. Москвичей развлекали тематическими экспозициями и уличными объектами, сценками из известных фильмов, спектаклями, цирковыми представлениями, флешмобами, мастер-классами, экскурсиями — выбор увеселений был более чем богат.

The Village прошелся с фотоаппаратом по Тверской улице, ставшей одной из главных площадок празднования, и ее окрестностям, чтобы посмотреть, как москвичи и гости столицы отметили главный городской праздник.

Фотографии

Иван Анисимов