23 сентября политик Алексей Навальный встретился с жителями Владивостока, это его первый визит в столицу Приморья. Согласованный митинг состоялся на площадке возле Дома молодежи, в рамках осеннего турне по регионам. Владивосток стал пятым городом по счету, ранее выступления прошли в Новосибирске, Мурманске, Екатеринбурге и Омске. До декабря Навальный хочет посетить около пятидесяти городов России, рассказывая о своей предвыборной программе. Несмотря на то, что оппозиционер признан виновным по делу «Кировлеса» и не может выдвигаться на выборах, он продолжает свою избирательную кампанию.

Фотографии

АНТОН НОВГОРОДОВ

По данным PrimaMedia со ссылкой на городских чиновников, на митинг пришло около 700 человек. По мнению руководителя штаба Навального во Владивостоке Юрия Кучина — было не менее 2 000 человек. Во время выступления Навального случались проблемы с радиомикрофоном: политику несколько раз приходилось повышать голос и ждать, пока техники настроят аппаратуру.

На сцену с Навальным поднялись волонтеры штаба, среди них — ученик 11-го класса лицея № 41 во Владивостоке Семен Голубовский. Он стал известен после того, как его пригрозили отчислить из лицея за значки «Навальный 20!18». «Ничего никогда не бойтесь!», — крикнул 16-летний школьник.

Во время встречи Алексей Навальный отметил, что ни в одном городе турне не было столько полиции. Также он поинтересовался средней заработной платой во Владивостоке, сравнил городской бюджет с затратами на московский парк «Зарядье», пообещал распустить Госдуму и Роскомнадзор, освободить Приморье от налогов и вернуть выборность мэров и губернаторов. В течение двух часов политик рассказывал о направлениях своей предвыборной программы и отвечал на вопросы. «Моя кампания сейчас о том, что в России можно жить в три раза лучше», — сказал Навальный.

От вопроса «The Village Владивосток», готовит ли сейчас Фонд борьбы с коррупцией расследование в отношении губернатора Владимира Миклушевского, политик уклонился. Только отметил, что «по отношению ко всем российским жуликам идет та или иная работа».