Как стало известно The Village, ДК «Современник» участвует в программе по преобразованию домов культуры в районные культурные центры. Проектное бюро «Платформа» разработало для него проект реконструкции. 

Архитектор проекта Анна Материкина рассказала The Village, что внутри здание представляет собой небольшие по площади помещения и задача проекта — придать индивидуальный стиль каждому из них. Планируется, что каждая комната будет выглядеть как самостоятельный дом со своим укладом, стилизованным для кружка или занятия, которые будут там проходить.

Как будет выглядеть ДК в Строгине после реконструкции. Изображение № 1.

Декораторы планируют сделать помещения для занятий более домашними: добавить скатные крыши, выбеленные деревянные стены, стеклянные двери и разноцветные рулонные шторы на окнах. Фасад здания сильно изменён не будет.

Реконструкция ДК «Современник» —  часть программы департамента культуры по реставрации московских ДК, которая была начата ещё в 2012 году. Пилотными проектами стали культурные центры «ЗИЛ» и «Москвич». Здание ДК «Современник» было построено в 1970-х годах и с тех пор не обновлялось.