Владимиру Путину не понравилась идея построить парламентский центр на месте снесенной гостиницы «Россия» — мэр Собянин его с радостью поддержал, хотя еще в пятницу предлагал все-таки строить. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Может быть, здесь нам создать парковую зону, прямо у Кремля?» — заявил премьер, пожаловавшись на то, что за последние десятилетия в центре уничтожили почти все парки. На это столичный мэр ответил: «Это было бы здорово. Это было бы очень интересное решение». По мнению премьера, строительство в этой зоне создаст дополнительную нагрузку на центр Москвы, а также испортит исторический вид. «Пообсуждайте и общественность привлеките. Я думаю, москвичи включатся», — напутствовал Путин. 

Напомним, еще осенью The Village стало известно, что девелоперская компания State Development разрабатывает проект парка, который должен стать новым центром района Зарядье. При этом Никольская улица, Варварка, а также переулки вокруг ГУМа и Гостиного Двора превратятся в пешеходную зону с велодорожками. Под парком, на месте подземных этажей бывшей гостиницы, расположится парковка на 1700 мест. Как заявил тогда генеральный директор компании Андрей Гринев, «идея настолько утопична, что может стать явью».

 

Путин предложил создать парк у Кремля. Изображение № 1.В Москве хотят построить самое высокое в мире колесо обозрения
Путин предложил создать парк у Кремля. Изображение № 2.Самую большую рекламу в Москве демонтировали


Путин предложил создать парк у Кремля. Изображение № 3.ПАРК НА МЕСТЕ СНЕСЁННОЙ
ГОСТИНИЦЫ «РОССИЯ»