Во дворе костела святой Екатерины на Невском проспекте открывается новое кафе «Циферблат» с функциями коворкинга и нестандартной финансовой моделью — посетители должны будут заплатить только за время, проведенное в заведении. В кафе действует бесплатный Wi-Fi, все столы оборудованы розетками, так что условия для работы фрилансеров и деловых встреч созданы. Чтобы посетители следили за временем, на входе каждому гостю будут выдавать будильник. Два рубля за минуту стоят первые полчаса в «Циферблате», далее — по рублю за минуту. Пространство открывается в конце текущей недели.

Владелец и идейный вдохновитель кафе — Иван Митин. Его первым проектом было московское пространство «Дом на дереве», где каждый мог заниматься своим делом или проводить общественные встречи, а на выходе заплатить столько, сколько сочтёт нужным. Затем появился первый московский «Циферблат», в котором уже ввели точный тариф посещения: рубль за минуту. Эксперимент оказался удачным, и сеть стала развиваться.

 

В Петербурге открывается кафе, где посетители платят за время. Изображение № 1.Время — деньги: Посетители клубов «Циферблат», Local Time и «Бабочки»
В Петербурге открывается кафе, где посетители платят за время. Изображение № 2.Работа не волк: 6 коворкингов в Петербурге

В Петербурге открывается кафе, где посетители платят за время. Изображение № 3.

По формату петербургский «Циферблат» будет мало чем отличаться от московского. Пространство площадью 130 кв. м поделили на зоны с мягкими диванами и столами, где можно будет работать, читать, играть в настольные игры или бесплатно пробовать разные сорта чая и кофе. С собой можно приносить любую еду и напитки, кроме алкогольных. В программе мероприятий: бесплатные кинопоказы, лекции и мастер-классы


Справка: Cеть «Циферблаты» сегодня работает в Москве: на Покровке, Солянке и на Рождественском бульваре, а также в Астрахани, Нижнем Новгороде и Казани. В планах открытие «Циферблата» в Киеве.

 

В Петербурге открывается кафе, где посетители платят за время. Изображение № 6.

 

Иван Митин, создатель проекта «Циферблат»: «Изначально проект был экспериментом, мы делали кафе, которые претворяют в реальность давно известный принцип «время — деньги». Часто петербуржцы, побывав у нас, выражали желание иметь у себя в городе такое же заведение, а многие вообще говорили, что «Циферблат» — это питерская тема.  Еще в январе мы нашли помещение, сейчас уже доделываем ремонт. Пострались сделать пространство максимально уютным и спокойным, без ресторанного пафоса».


 

Кафе «Циферблат» 
Невский пр., 32
Время работы: 12:00 — 23:00 каждый день
Цена пребывания: первые полчаса — 2 рубля за 1 минуту, далее — 1 рубль за 1 минту.
www.clockfacer.ru