Киоск S-11 и Ораторский клуб в парке Горького

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 1.

Творческое объединение S-11, владеющее клубом «Солянка» и летним кафе «Лебединое озеро», открыло на берегу Голицынского пруда «Киоск» с фастфудом. В меню — кебаб с маринованной курицей и овощами (190 рублей), фалафель (190 рублей), мороженое из йогурта (100–150 рублей), сидр, пиво и безалкогольные напитки. Рядом с киоском поставили деревянные столики и стулья, где можно спокойно перекусить под красивым бело-голубым навесом.

На прошлой неделе в парке также заработал Ораторский клуб, где всех желающих учат основам красноречия. Занятия бесплатные и проходят на площадке летнего кинотеатра «Пионер» по средам в 19:30 и по воскресеньям в 12:00.  

 

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 3.
Скоро:
 на пляже, лужайках и на Зелёной эстраде будут проводить занятия йогой, причём как платные, так и бесплатные.

 

Летний каток и «Джон Донн» в саду Баумана

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 4.

В Бауманском саду 9 июня заработала летняя веранда «Джон Донна». В течение всего чемпионата Европы здесь будут транслировать матчи на большом экране. Меню почти ничем не отличается от остальных заведений сети. Правда, в барной карте не найти ничего крепче пива. Обещанный ранее «Жан-Жак» в саду Баумана заработает 30 июня. 

В саду также появилась палатка сети «Венские колбаски», копчёные шпекачки которой стали весьма популярными в прошлом году.

В саду открылась не совсем обычная для лета площадка — настоящий каток под открытым небом. До 24 июня покататься (и даже взять напрокат коньки) здесь можно бесплатно. Дальше площадка станет платной, однако администрация обещает, что цены будут демократичными.  

 

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 6.
Скоро:
за шахматным клубом архбюро Wowhaus построит павильоны для детских студий, магазинов и туалетов.

 

Скалодром и сад тропических бабочек в «Сокольниках»

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 7.

В «Сокольниках» заработала обновлённая эстрада «Симфоническая» с 1 000 посадочных мест. Концертные программы обещают каждые выходные в 17:00.

Всё лето в парке можно будет полюбоваться на экзотических бабочек, привезённых из Южной Америки и Азии. Павильон с бабочками установлен за Фонтанной площадью и работает в будние дни с 12:00 до 21:00, а по выходным — с 10:00 до 21:00. Вход свободный.

Для любителей активного отдыха в парке заработал скалодром «Соколиная гора». Стенки здесь установили в конце мая для фестивали Extremex и, заметив интерес посетителей, решили, после некоторых усовершенствований, оставить. Высота скалодрома — 15 метров, рассчитана площадка на разные уровни подготовки и включает пять плоскостей: от детской стенки до полноразмерной трассы для профессионалов. Пробное занятие с тренером обойдётся в 200 рублей, для уже наученных посетителей — 300 рублей, для детей — 150 рублей. Найти «Соколиную гору» можно на Третьем Лучевом просеке, рядом с теннисными кортами. Часы работы: будни с 15:00 до 22:00, выходные с 10:00 до 22:00.

Микрогород «В лесу» установил в «Сокольниках» бесплатный велопрокат. Надо оставить под залог любой удостоверяющий личность документ. Пункт проката и велопарковка расположены на Первом Лучевом просеке. Время работы: среда-воскресенье с 11:00 до 20:00.  

 

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 10.
Скоро:
24 июня в «Сокольниках» пройдёт международный фестиваль настольных игр.

 

Вейкбординг и новая пешеходная зона на ВВЦ

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 11.

На запрудной зоне ВВЦ открылся парк для вейкбординга. Общая дистанция составит 170 метров. В аренду дают два вида досок, вейкборд или вейкскейт, спасательный жилет и шлем.

В начале июня на ВВЦ почти в два раза увеличили пешеходную зону Главной аллеи. Для этого установили дополнительные столбики, ограничивающие проезд автомобилей. Теперь зона для пешеходов охватывает всю Главную аллею (от арки главного входа до площади Промышленности, у ракеты) и обозначается по периметру указателями «Пешеходная зона».

 

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 13.
Скоро: 23 июня на ВВЦ пройдёт спортивно-пропагандистская акция «Марафон здоровья — 2012» с мастер-классами спортсменов и шоу африканских барабанов.

 

Программа «Каникулы в парке» и джазовые вечера в Измайлове

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 14.

Измайловский парк запустил интерактивную программу «Каникулы в парке»: каждые выходные на Центральной площади будут играть в подвижные и настольные игры, проводить мастер-классы по пластилинографии, рисованию песком, поделкам из манной крупы, цветного теста, фольги и даже овощей. Начало программы в 14:00 каждую субботу и воскресенье. В это же время на Центральной эстраде будут показывать спектакли и цирковые представления, в том числе с дрессированными животными.

А по субботам с 17:00 на эстраде «Солнечной» будут играть джаз. Выступать будут не только отечественные, но и зарубежные джазмены. 16 июня на площадке сыграют концерт Этери Бериашвили и квартет Евгения Борца, 7 июля — Moscow Ragtime Band, а 14 июля — Кармен Мокси из США. Полное расписание концертов можно посмотреть здесь.

 

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 16.
Скоро:
зимой в парке откроется обновлённая лыжная трасса.

 

Новая набережная и теннисный корт в Тушине

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 17.

В Тушинском парке активно реконструируется набережная: её покрывают плиткой, вдоль водохранилища обещают поставить 40 лавочек и 40 урн. На площади Народных гуляний откроют фонтан. 

В зоне отдыха строят летний каток, примерно как в саду Баумана. Его площадь будет 512 кв. метров. Скоро в Тушине также откроется теннисный корт площадью 1 200 кв. метров с профессиональным покрытием и освещением.  

 

Новости парков: Киоск «Солянки» в парке Горького, каток в саду Баумана и скалодром в «Сокольниках». Изображение № 19.
Скоро:
в конце июня на берегу водохранилища откроется пляж