The Village и Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли соберут известных иностранных урбанистов, петербургских чиновников и людей, определяющих градостроительную политику Петербурга, за одним столом в рамках Международного экономического форума. Чего не хватает Петербургу и что мешает ему стать комфортным мегаполисом, почему нужно развивать двухколёсный транспорт и как может помочь иностранный опыт — на эти и многие другие вопросы редакция вместе с остальными участниками постарается найти ответы. С двумя иностранными экспертами читатели The Village смогут познакомиться на открытых лекциях в выходные.

 

Круглый стол
«Новый Петербург: Каким он должен быть?»

22 ИЮНЯ В 14:00

Международный экономический форум: Лекции и круглый стол The Village . Изображение № 1.

Спикеры: Хосе Асебильо, главный архитектор Барселоны; Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики; Александр Пузанов, генеральный директор фонда «Институт экономики города»; Григорий Ревзин, член Градостроительного совета фонда «Сколково»; Владимир Княгинин, директор фонда «Центр стратегических разработок „Северо-Запад“», Максим Атаянц, директор Компании «ООО Архитектурная мастерская М. Атаянца», Федерико Паролотто, старший партнер Mobility in Chain (MIC), Мария Ромашева, директор лофт-проекта «Этажи».


Международный экономический форум в этом году пройдёт в Петербурге с 21 по 23 июня. Это не только важное политическое событие, но и площадка для обмена знаниями и идеями. Гостями форума каждый год становятся известные эксперты по урбанистике, мэры и экс-мэры мегаполисов, а также действующие политики. В прошлом году The Village уже участвовал в этом крупном событии с выставкой «Крайние мэры», теперь же редакция будет модерировать специальную дискуссию между чиновниками города и мировыми экспертами. Об идеях, которые родятся во время круглого стола о новом городе, редакция будет сообщать через социальные сети в режиме онлайн. За яркими цитатами и главными тезисами также можно следить в твитере по хэштегу #новыйпетербург.

 

ЛЕКЦИИ

Международный экономический форум: Лекции и круглый стол The Village . Изображение № 2.

 

Федерико Паролотто.
«Деинфраструктуризация городов»



Когда:
22 июня, 12:00–13:30
Где: «Новая Голландия», лекторий
Вход
по предварительной регистрации по адресу [email protected]

Все лекции будут открытыми. В лектории в «Новой Голландии», где недавно стартовала летняя программа, выступит итальянец Федерико Паролотто. За свою карьеру он разработал десятки транспортных схем, полностью избавил город Масдар от выбросов CO2 и участвовал в создании современной корейской системы общественных перевозок. На лекции в «Новой Голландии» он расскажет о таком явлении, как деинфраструктуризация городов. Пространство западных мегаполисов формировалось во время бума личного автотранспорта в начале 70-х. С тех пор в основе планирования по-прежнему лежит ориентация на машины, но принципы жизни 40-летней давности необходимо пересмотреть, чтобы сформировать новый город, удобный для жизни. Федерико Паролотто поделится своим опытом организации городского пространства для людей.

 

Международный экономический форум: Лекции и круглый стол The Village . Изображение № 3.

 

Хосе Асебильо,
«Развитие городов. Urban Software»



Когда: 
23 июня, 11:00—13:00
Где: фонд «Про Арте»
Вход 
свободный

Главный архитектор и глава Совета по развитию городской инфраструктуры Барселоны готовил город к Олимпийским играм 1992 года. Во многом благодаря его идеям столица Каталонии превратилась из города средней руки в один из деловых и туристических центров Европы. Хосе Асебильо неоднократно выступал в качестве консультанта по вопросам развития территорий, в том числе Лондона, Остенде и Казани. Он также ведёт авторские курсы в Гарварде, Йеле, Национальном университете Сингапура и ряде других университетов. В «Про Арте» Хосе расскажет, как его опыт городского планирования можно применять в Петербурге. Лекция пройдет при поддержке компании «Город 22».