Компания White City Project пригласила в Москву всемирно известного датского урбаниста Яна Гейла для исследования района Волхонки. Это станет пилотным проектом компании, которая своей основной целью называет преобразование городской среды. 

«Гейл проведет в Москве свое обычное исследование общественных пространств с помощью наблюдения и подсчета на улицах города, - рассказала The Village директор WCP Марина Ливашова. - В результате он даст рекомендации относительно того, что необходимо поменять в этом районе».

Для помощи в проведении исследований White City Project приглашает студентов-архитекторов, урбанистов, экономистов, социологов, историков и реставраторов.
2 июля
в 18:00 на обязательном  вводном занятии участникам проекта расскажут, как построена работа и распределят по группам.  С 3 по 7 июля с 08:00 до 19:00 волонтеры будут внимательно изучать общественное городское пространство и проводить подсчёты по методике Яна Гейла.  В случае плохой погоды исследования отменяются. 

Для участия в проекте необходимо знание английского на уровне Intermediate, комфортная одежда и обувь. Заявки (полное имя, учебное заведение, телефон, e-mail) принимаются до 1 июля по адресу: whitecity.wcp@gmail.com

Ранее, напомним, стало известно, что Гейл подписал контракт с НИиПИ Генплана Москвы. Gehl Architects проанализируют типичные московские площади, рекреационные зоны и улицы, чтобы получить представление об общих проблемах, с которыми сталкиваются эти различные по типу территории, и предложить способы их решения.