Занятия йогой и библиотека
на свежем воздухе в саду Баумана

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 1.

Студия I Love Yoga 3 июля запустила в саду Баумана регулярные занятия хатха-йогой. Проходить они будут по вторникам и четвергам в 20:00 и по воскресеньям в 12:00. Стоимость одного занятия — 200 рублей. 

А с 7 июля у Главной эстрады возобновят кинопоказы под открытым небом. Расписание будут публиковать на странице сада в Facebook.

Кроме того, Некрасовская библиотека, расположенная на территории сада, открывает 5 июля площадку под открытым небом — «Летнюю читальню». Там будут проходить поэтические чтения, литературные мероприятия и образовательные игры для детей. Записаться в библиотеку можно будет прямо в саду. «Летняя читальня» будет открыта каждый вторник и четверг с 11:00 до 17:00 и проработает до начала учебного года.

 

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 2.Скоро: к осени в саду обновят старый шахматный клуб

 

Велодорожка и памп-трек в «Филях»

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 3.

В парке «Фили» появилась самая протяжённая велодорожка в Москве — 17 километров. Около центрального входа работает прокат велосипедов. Стоимость — 150 рублей в час. Кстати, уже в начале сентября на велосипеде можно будет доехать в «Фили» из парка Горького: власти собираются ко Дню города открыть первую из запланированных велотрасс — от парка искусств «Музеон» через парк Горького, Ботанический сад МГУ, Мосфильмовскую и Минскую улицы, парк Победы до «Филей».

Для тех, кто неспешным велосипедным прогулкам предпочитает экстремальную езду на горных велосипедах, в «Филях» открыли памп-трек — полосу препятствий.

 

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 5.Скоро: до конца лета в парке откроют четыре площадки для workout, два бассейна и спортивные площадки

 

Аэротруба и особые розы в парке Горького

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 6.

В парке Горького в разгаре Международный фестиваль садов и цветов. Специально к этому событию селекционеры вывели особый вид роз, который назвали в честь главной площадки мероприятия, — «Парк Горького».

Около скейт-парка заработала вертикальная аэродинамическая труба, где можно повисеть в свободном полёте. Правда, удовольствие это недешёвое: за две минуты полёта придётся заплатить 1 900 рублей, а за три минуты — 2 500.

А для детей рядом с Фонтанной площадью построили сказочный домик, где живут Мудрая Сова, Кролик и Кошка. Маленькие посетители могут зайти внутрь и оживить волшебную декорацию. Скоро рядом с домиком повесят почтовый ящик, чтобы дети могли отправлять письма с вопросами Мудрой Сове.

 

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 8.Скоро: рядом со скейт-парком откроется площадка для паркура

 

Футбольное поле и пляж в «Сокольниках»

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 9.

В конце Песочной аллеи «Сокольников» появилось профессиональное футбольное поле. Официально оно откроется только в августе, когда пройдут первые соревнования. Однако уже с этой недели все желающие смогут бесплатно играть там в футбол.

На Путяевских прудах открылась пляжная зона. Для посетителей поставили шезлонги и зонтики и провели Wi-Fi. В скором времени здесь можно будет ещё и купаться: на один из прудов устанавливают плавучий бассейн. Вода туда будет поступать из пруда через систему фильтрации, поэтому станет вполне пригодна для купания.

На детской площадке около мини-зоопарка 1 июля установили памятник Мойдодыру. Весит скульптура несколько тонн, а создал её петербургский скульптор Марчел Коробер.

 

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 10.Скоро: 29 июля на Солнечной поляне откроются два бассейна — детский и взрослый

 

Летняя веранда «Шардам» и концерт Thieves Like Us в «Музеоне»

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 11.

Первый детский проект рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского «Шардам» открыл на территории парка «Музеон» летнюю веранду. На всё лето часть детских мероприятий перенесут туда. Также при «Шардаме» заработала детская школа барабанщиков, причём там учат играть не только на барабанах, но и на бубнах и колокольчиках.

7 июля в «Музеоне» пройдёт сразу два крупных мероприятия: фермеры из «Лавки» проведут «Фестиваль молодых овощей», а коллеги из Look At Me — музыкальный фестиваль «10 молодых музыкантов», где хедлайнером станет немецкая группа Thieves Like Us. 

 

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 12.Скоро: 15 июля в «Музеоне» заработает летний кинотеатр

 

«Аллея любви» в «Коломенском»

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 13.

С июля около старинного дуба в музее-усадьбе «Коломенское» появится «Аллея любви», где все желающие молодожёны или просто влюблённые смогут увековечить свои чувства. Имена будут набивать на гранитные плиты и ими застилать одну из дорожек «Коломенского». Вдоль дорожки установят ландшафтные памятники и посадят цветы, чтобы молодожёнам было где фотографироваться. Цены на гравированные плиты с именами начинаются от 13 000 рублей. 

 

Новости парков: Йога в саду Баумана, пляж в «Сокольниках» и памп-трек в «Филях»  . Изображение № 14.Скоро: 7 июля в Коломенском пройдёт творческий фестиваль «Русское поле»