Рестораторы Митя Борисов и Дмитрий Ямпольский открывают в Нескучном саду второй детский центр «Шардам». Официальное открытие новой площадки назначено на 21 июля.

Как и в первом «Шардаме» в ЦДХ, здесь будет пространство для мероприятий, магазин с книгами и развивающими играми, а также кафе. В программе — мастер-классы, творческие мастерские и подвижные игры. А как так новая площадка не очень большая по размеру, в основном занятия будут проходить на свежем воздухе. Для детей собираются устраивать квесты по парку Горького, катание на пони, костюмированные вечеринки, спектакли, а также мастер-классы по посадке растений и уходу за ними. В будни планируют проводить по два-три занятия, по выходным — пять.

Детей можно будет оставлять с педагогами с 11:00 до 19:00 на час или на весь день. Большая часть занятий будет стоить от 300 до 500 рублей, исключение составляют кулинарные мастер-классы (800–1 000 рублей) и занятия по гравюре (600–800 рублей). Обещают также проводить много бесплатных мастер-классов, чтобы провести время в «Шардаме» могли себе позволить все желающие.

Как рассказала The Village пиар-менеджер «Шардама» Ника Пархомовская, меню кафе также изменится и станет «более дачным»: появятся блинчики, больше лимонадов и пицца. Кухня будет открытой, так что готовить всё будут прямо на глазах у посетителей.