В Московском планетарии установили радиотелескоп — устройство, которое позволяет наблюдать за поверхностью Земли. Радиотелескоп включает в себя оборудование, предназначенное для распознавания и визуализации информации, полученной со спутников семейства NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration), с российского «Метеор-М» № 1 и других низкоорбитальных метеоспутников.

Благодаря радиотелескопу у москвичей появилась возможность понаблюдать в режиме реального времени за территорией Европы в радиусе 3 000 километров с высоты 850 километров. Доступ к телескопу бесплатный для всех посетителей музейного комплекса. 

В планетарии теперь можно понаблюдать за Землёй. Изображение № 1.

В начале июля планетарий запустил онлайн-экскурсии по своим залам. Виртуально прогуляться теперь можно по классическому Музею Урании, интерактивному музею «Лунариум» и Большому звёздному залу. Раздел с онлайн-экскурсиями обещают регулярно пополнять новыми залами. Доступ ко всем видео осуществляется по единой подписке. Чтобы её оформить, надо зарегистрироваться и заплатить 100 рублей.