29 июля во дворе Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» пройдёт Strelka Flea Market — ярмарка мебели и предметов интерьера. Продавать будут как винтажные, так и новые вещи. Предлагать товар будут антикварные магазины, мебельные мастерские и фабрики, а также индивидуальные продавцы и коллекционеры. Среди участников — мастерская ObjectsDesired, фабрика Woodi Furniture, магазин Antique Space и другие.

Продавать собираются только небольшие предметы интерьера, которые легко увезти с ярмарки на легковой машине: столики и кресла, лампы, посуду, старые фотографии. Стоить товары будут не дороже 50 тысяч рублей. Устраивать ярмарку «Стрелка» планирует регулярно, по крайней мере в тёплое время года.

«Стрелка» устраивает мебельную ярмарку. Изображение № 1.Анастасия Михайлова

сотрудница бара «Стрелка»

 

Мы стараемся делать мероприятия, которых нам самим очень не хватает в Москве. За одеждой можно пойти на «Ламбаду», а вот кресло разве что повезёт найти на помойке. Поэтому мы хотим сделать блошиный рынок с мебелью и предметами быта и декора: стул, лампа, рамка, патефон, вилка, старая фотография — всё, что можно найти на блошке в любом европейском городе, но так сложно найти в Москве. Участников ищем и среди маститых и известных антикваров, и среди друзей, но ко всем предъявляем одинаково строгие требования и сами отбираем вещи. Помимо цен и категорий вещей, очень важно, чтобы человек хорошо понимал концепцию барахолки, был фанатом и энтузиастом коллекционирования, антиквариата и связанного с этим общения.


Strelka Flea Market
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская набережная, д. 14, стр. 5А 
29 июля, 12:00-20:00
Событие на Facebook