8 сентября в 12:00 жители Хорошёвского района Москвы планируют провести митинг против строительства на Ходынском поле торговых центров и храмового комплекса. Сейчас заявка на проведение мероприятия ждёт согласования в московской мэрии.

Изначально на Ходынском поле планировали разбить парк «Исторические ландшафты Москвы», обустроить пешеходный бульвар и создать музей авиации. Несмотря на то, что проект благоустройства Ходынки был утверждён властями Москвы ещё в 2002 году, парк и музей на этом месте до сих пор не появились.

Весной 2012 года стало известно, что вместо парка на Ходынке собираются построить торгово-развлекательный центр «Авиапарк», торговый центр «Атриум», а вместо небольшой часовни в честь погибших авиаторов — храмовый комплекс на 2 тысячи прихожан. 

21 апреля 2012 года жители Хорошёвского района уже проводили митинг в защиту парка «Исторические ландшафты Москвы», а 16 августа прошли первые публичные слушания по строительству на Ходынке метрополитена, где также был затронут вопрос строительства торговых и храмового комплексов. На странице в Facebook жители района собирают подписи за создание парка.

Ходынский бульвар является единственной пешеходной зоной в Хорошёвском районе, а сам район, по данным мэрии, на которые ссылаются протестующие, занимает последнее место в Москве по обеспеченности местами отдыха жителей города.