Дизайн-бюро Артёма Горбунова открыло «Коворкафе» на «Флаконе». Пространство представляет собой классический коворкинг со столиками, Wi-Fi, библиотекой и переговорной. Рассчитано оно на дизайнеров, предпринимателей, редакторов и менеджеров. В коворкинге собираются регулярно проводить мастер-классы и читать лекции на бизнес-темы.

В другое время в офисе действует «правило библиотеки»: разговаривать разрешается только шёпотом. Для переговоров используется «Скайповая» — комната, где можно пообщаться по Skype или обсудить с партнёром рабочие вопросы. Занимать её полагается не более 15 минут.

Дизайн-бюро Артёма Горбунова открыло коворкинг. Изображение № 1.

На полках дизайн-студия собрала свои любимые книги, среди которых работы по информационному дизайну Эдварда Тафти, «О редактировании и редакторах» Аркадия Мильчина, «Элементы стиля» Странка и Уайта, «Проверенные методы рекламы» Джона Кейплза и другие. Их могут взять почитать все посетители. Также гостям предлагают чай и минеральную воду, а 1 ноября собираются открыть полноценный кофе-бар в итальянском стиле.

Попасть в коворкинг можно только по абонементу постоянного клиента. Обойдётся он в 4 900 рублей в месяц, записаться можно здесь. Работает «Коворкафе» с 5 сентября по будним дням с 12:00 до 22:00.  

В 2008 году студия Артёма Горбунова отказалась от офиса и перешла на систему удалённой работы, поэтому для сотрудников дизайн-бюро вход в коворкинг свободный. 

Фото: дизайн-бюро Артёма Горбунова