Журнальный зал с редкими для России иностранными изданиями запускается 19 сентября в лофте Rizzordi Art Foundation. В собрании Lebigmag около ста американских и европейский журналов: их можно будет прочитать в зале, купить или заказать через интернет-магазин Lebigmag.ru, который откроется вместе с библиотекой. 

В подборку войдут журналы об искусстве, дизайне, моде, архитектуре. Среди них есть и те, которые практически не продаются в Петербурге: I-D, Acne Paper, Dazed and Confused, Yvi, Garagisme, Another Magazine,  Fantastic Man, 032c, AD, Frame и Mark. Также в Lebigmag появится периодика о спорте, науке и технике, музыке, кино и литературе. Курирует проект Константин Котов, бывший редактор журнала «Адреса Петербурга». Собирать он будет и коллекционные, и свежие номера, а подборка будет обновляться постоянно

В лофте Rizzordi откроется журнальный зал. Изображение № 1.

Читальный зал откроется в один день с новой экспозицией в Rizzordi. Петербургский художник Юрий Штапаков выставит 30 цветных крупноформатных монотипий, которые он отпечатал в крупнейшей в мире студии графического искусства, китайской Guanlan Original Printmaking Base. Проект сопровождается 12-минутным видео под названием «Появление».

 

 Лофт Rizzordi Art Foundation

Курляндская улица, 49