Архитектор Евгений Асс, разработавший концепцию развития парка искусств «Музеон», придумал для парка ещё одно место для отдыха — деревянную лестницу с видом на набережную. Строительство объекта уже началось, работы должны завершиться в ближайшие недели, однако в полную силу общественное пространство заживёт уже в следующем сезоне.

В парке «Музеон» построят деревянную лестницу для отдыха. Изображение № 1.

Лестницу собираются использовать в качестве площадки для различных мероприятий под открытым небом, вроде концертов, лекций и семинаров. В остальное время лестница также будет открыта для посетителей: там можно будет позагорать, почитать книжку или поработать с ноутбуком.

Как рассказали The Village в пресс-службе парка, в следующем году железный забор, в который сейчас упирается лестница, планируют отодвинуть ближе к реке, чтобы за зданием ЦДХ раскинулась просторная и комфортная зона отдыха.

Вместе с этим, по проекту Евгения Асса в парке строят «Променад» — деревянную дорогу, которая проведет посетителей по самым интересным уголкам «Музеона». Его строительство также обещают закончить до конца сезона.  

В парке «Музеон» построят деревянную лестницу для отдыха. Изображение № 4.

Фотографии: пресс-служба парка «Музеон», Дарья Головина