Клуб в помещении бывшей котельной напротив московского вокзала открыл диджей и по совместительству владелец строительной корпорации Михаил Голубев (DJ Strong). Torque — логичное продолжение проекта «Паръ.spb», запущенного им в начале нулевых на волне интереса к электронной музыке. Новый клуб Михаила уже открывался в конце весны, но спустя несколько вечеринок его закрыли на доработку. С момента перезапуска здесь уже успели выступить отец детройтского техно Хуан Аткинс и с десяток резидентов клуба «Паръ».

Политику заведения, в том числе музыкальную, определяет так называемый «Культурный совет». В него входят и учредители, и дружественные диджеи, и рядовые сотрудники вроде фейсконтрольщиков и барменов. Именно они составляют расписание клуба, который пока открыт только во время вечеринок по выходным.

Под проект, который планировался несколько лет, нашли помещение котельной во дворах Лиговского проспекта. В ходе ремонта частично сохранили исторический советский интерьер с фонарями, подкопчёнными стенами и рыжей кафельной плиткой. Когда в главном зале меняли уровень пола, нашли слой кладки XIX века. Его как археологическую ценность поместили под толстое напольное стекло. Рядом установили огромный полый диско-шар диаметром десять метров: в нём и разместился основной танцпол с диджейской стойкой и видеопроекторами. Всего в клубе два этажа, которые в будущем должны работать и как галерея, и как площадка для образовательных программ.

Новое место (Петербург): Клуб Torque. Изображение № 1.

 

Новое место (Петербург): Клуб Torque. Изображение № 21.
Михаил Голубев

Владелец клуба

 

Над Toque работают те люди, которые когда-то были частью команды «Паръ.spb». Резиденты частично будут теми же, что и раньше, — Loveski, Chak, Primat, Kefir. Мы даже столы перевезли из «Паръ», чтобы часть того антуража ощущалась и здесь.

Пространство клуба очень многофункционально. Оно подходит и для выставок, и для семинаров. На втором этаже специально построили сцену. В перспективе её можно использовать, например, для театральных постановок. В зале мы используем новейшую аудиосистему Hi-End класса, Dynacord Alpha, это лучшая саунд-система для клубов (она же стоит в клубе Space на Ибице). Для диджеев, которые у нас играют, принципиально важен уровень звука.

 

Коктейль «Лагунный» — 400 рублей. Изображение № 22.Коктейль «Лагунный» — 400 рублей

Выдержки из меню:

Водка «Алтай»

 

150 рублей

Виски Jim Beam

 

200 рублей

Текила Olmeca Blanco

 

200 рублей

Коньяк «Арарат» 5 звёзд

 

200 рублей

Абсент Xenta

 

250 рублей

Бехеровка

 

200 рублей

Самбука

 

300 рублей

Амаретто

 

200 рублей

Бейлис

 

200 рублей

Егермайстер

 

200 рублей

Советское шампанское

 

200 рублей

Вино красное

 

200 рублей

Пиво

 

250 рублей/0,5 л

Чай

 

100 рублей

Кофе

 

100 рублей

 

Клуб Torque

Лиговский пр., 43–45
Время работы зависит от расписания

Группа «ВКонтакте»