30 сентября в галерее М17 пройдёт Don't Take Fake — фестиваль, посвящённый уличным субкультурам, моде, искусству и спортивному образу жизни.

 

Don't Take Fake будет проходить в залах М17 и на прилегающих к галерее территориях. В большом дворе члены клуба Pride Kustoms оборудуют велополо-паркинг. В малом дворе будет работать фуд-корт, где свои точки откроют кондитерская Baker Street, кофейня «Дом кофе» и бар Miller.

Пространство галереи будет разделено на несколько зон: территорию с представительствами брендов, игровую и арт-зону. В зоне брендов, которая займёт оба этажа М17, выставят новые коллекции одежды и обуви. На втором этаже разместятся украинские производители, а в залах на первом этаже — павильоны магазинов «Остров», Conquest Sneaker Store, ToshoShop, Syndicate, Firm.

В Monster Gaming Zone, игровой зоне на втором этаже М17, можно будет сыграть на PlayStation, а на первом этаже — поучаствовать в турнире по пинг-понгу, который начнётся в 16:00. Для участия необходимо предварительно зарегистрировать свою команду. 

Специально для Don't Take Fake создали веб-приложение для смартфонов с навигацией и информацией о фестивале.

 

 

В М17 пройдёт фестиваль уличной моды Don't Take Fake. Изображение № 1.

Александр Саттаров

Соорганизатор
Don't Take Fake

 

Основная мысль фестиваля Don't Take Fake — не просто продемонстрировать одежду и обувь, а показать суть брендов, истории, которые они рассказывают. Такая концепция объединяется с разного рода спортивными активностями. Например, у бренда Puma есть программа Puma Social. Она связана с нетрадиционными видами спорта — боулингом, пинг-понгом. Чемпионат по пинг-понгу мы проведём и во время Don't Take Fake. 

В Украине регулярно проводят показы мод, есть много модных магазинов — и бутиков, и масс-маркета. Но главная идея этого сегмента — коммерциализация, зарабатывание денег. Альтернативная уличная мода базируется в первую очередь на идейной почве, образе жизни. И только заложив в одежду и обувь какую-то идею и историю, бренд занимается коммерцией. 

 

 

 
Фестиваль Don't Take Fake

30 сентября, 12:00–23:00
Галерея М17
Горького, 102–104
Страница Don't Take Fake на Facebook