На Гоголевском бульваре открылся арт-центр «Умляут» с книжным магазином, киноклубом, галереей и небольшим кафе. Открыл «Место действия», как его называют сами создатели, книгоиздатель Георгий Еремин с женой Маргаритой. Им захотелось сделать небольшое арт-пространство в центре Москвы, где посетители смогли бы купить книги по искусству по низким ценам, посетить выставку, выпить кофе или просто пообщаться с единомышленниками.

В книжном магазине продают преимущественно книги по истории искусства, дизайну, архитектуре, фотографии и кино. В наличии как российские, так и зарубежные издания.

На Гоголевском бульваре открылся книжный магазин с галереей и киноклубом. Изображение № 1.

Несмотря на небольшую площадь, «Умляут» вместил в себя все желаемые функции: каждую неделю здесь смотрят и обсуждают фильмы, не реже раза в месяц собираются устраивать выставки московских фотографов и художников. Там же можно перекусить: в меню — кофе (от 90 рублей), чай, пироги (от 100 рублей), печенье и конфеты.

 

На Гоголевском бульваре открылся книжный магазин с галереей и киноклубом. Изображение № 3.

Георгий и Маргарита Еремины

создатели «Умляут. Место действия»

 

«При создании этого места мы руководствовались двумя идеями. Первая — хотелось создать некий камерный городской artspace как альтернативу проектам а-ля „Винзавод“ или „Гараж“, где — пусть на небольшой площади, но исключительно в пределах Садового кольца — можно было бы приобрести по низким ценам альбомы и книги по современному искусству, увидеть выставку интересного художника или фотографа, посмотреть разнообразные фильмы на большом экране, выпить кофе с куском домашнего пирога и, наконец, просто встретиться, пообщаться, обсудить новые „идеи, смыслы, эксперименты“ (наш слоган), то есть заложить основу своего рода творческой лаборатории (ориентиры: от Cabaret Voltaire до The Factory Энди Уорхола).

Второе, чем мы руководствовались, — это острое желание создать в Москве истинно европейское интеллектуальное арт-место — уйти от прокуренных подвалов, нарочито прихиппованной атмосферы и тому подобного. Кажется, нам удалось».

 

 

 

Следить за событиями в «Умляуте» можно на его официальной странице в Facebook.