Московские вокзалы собираются превратить в крупные досуговые центры, которые будут рассчитаны не только на коротающих время пассажиров, но и на москвичей, живущих неподалёку. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя Дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрия Писаренко. 

На вокзалах планируют открыть бутики, бильярдные, тиры, игровые комнаты для детей и кафе. Также «РЖД» ищет инвестора, чтобы создать сеть кинотеатров на вокзалах. Идея открыть кинозал на Казанском вокзале обсуждается уже давно, однако не факт, что он станет первым в сети: решение зависит от потенциального инвестора. 

В Дирекции железнодорожных вокзалов уверены, что такие новшества способны улучшить имидж московских вокзалов и сделать их более привлекательными для горожан. Первыми досуговыми центрами, скорее всего, станут вокзалы, где реконструкция завершится до конца этого года, — Павелецкий, Савёловский и Рижский.

Масштабная реконструкция всех московских вокзалов началась в 2011 году с привокзальных площадей: их очистили от палаток, разбили палисадники и кое-где установили фонтаны. В рамках обновления на Казанском вокзале открылся одноимённый торговый центр, в полную силу он заработает в 2013 году. На крыше Павелецкого хотят разбить сад, в Ленинградском — восстановить царские покои, а на остеклённых балконах первого и второго этажей Киевского вокзала собираются открыть ресторан.