Выставочное пространство Underground Space открылось на чёрной лестнице хостела на Вознесенском проспекте, 41. При поддержке консульств и институтов культуры в галерее будут показывать работы иностранных фотографов.

Каждая персональная выставка длится две недели, а раз в два месяца открывается новая. 1 декабря на чёрной лестнице вывесили работы датской журналистки Лэрке Посселт. В этом году она заняла первое место на конкурсе World Press Photo 2012 в категории «Портреты» за портрет актрисы Меллики Мехрабан. В Underground Space она представит серию «Красота по-американски». Это фоторепортаж о набирающих популярность в Америке конкурсах красоты для детей, где маленькие участники должны выглядеть как взрослые: автозагар, макияж, накладные ресницы и ногти.

В Петербурге появилась ещё одна галерея в парадной. Изображение № 1.

Хостел Underground Space занимает два этажа в историческом здании, а пустовавшую лестницу между ними владельцы решили отдать под культурное пространство. Все выставки здесь бесплатны, а чтобы попасть на них, нужно пройти через ресепшен хостела. Героем следующей персональной экспозиции станет ещё один датчанин Ян Даго, после него своего фотографа представит уже Итальянский институт культуры.

В Петербурге есть ещё одна галерея похожего формата, она работает в парадной при хостеле Location на Адмиралтейском проспекте, 8.

 

В Петербурге появилась ещё одна галерея в парадной. Изображение № 4.евгений гордеев 

Руководитель проекта

 

Парадная простаивала, надо было её как-то поддержать. Она была совсем унылая, и мы решили выставлять некий культурный обмен между странами. Следующая будет Италия. 

Консульства и институты культуры помогают нам держать связь с фотографами, мы начинаем вести переговоры, они продолжают. Мы работаем с организацией AIESEC, они устраивают мастер-классы разные по кухням мира, и другие.

 

 
Underground Space

Вознесенский пр. 41
+7 (812) 920-02-04