В креативном пространстве «12» проходит благотворительная выставка-ярмарка альтернативных ёлок. Новогодние деревья из банок Coca-Cola, цветных лент, фетра и пластика создавали украинские дизайнеры.

На выставке всего восемь композиций. Вырученные от продажи деньги потратят на подарки для воспитанников детских домов. Средняя стоимость ёлки — 1 500 гривен.

Ёлка Виктории Оскилко. Изображение № 1.Ёлка Виктории Оскилко

Для альтернативной ёлки Никиты Власова потребовалось 260 банок Coca-Cola и 10 метров гирлянды. Настасья Амаи сделала композицию из цветных лент. По словам дизайнера, в косы заплетены радостные ожидания от праздника. Яна Осипенко задумала ёлку как функциональный объект интерьера. В выдвижные пластиковые ящики можно класть подарки. Виктория Оскилко сделала ёлку, фетровые ветви которой выполнены в форме запястий — внутри проволочной каркас, поэтому пальцы у веток гибкие. Зинаида Лихачева сделала для выставки две композиции: чёрно-белую ёлку из фанеры и красную из нитей и дерева.

 
 

В пространстве «12» проходит выставка альтернативных ёлок. Изображение № 8.
Зинаида Лихачева

Художник

 

Всё вокруг имеет способность трансформироваться. Вся жизнь  — это чреда трансформаций, цикл, который состоит как из тёмных, так и светлых красок, вот и моя новогодняя ёлка называется «Трансформация». Идея второй ёлки, «Нити», в том, что полотно нашей жизни соткано из невидимых нитей. Мы неразрывно связаны с людьми, природой, землёй, божественностью. Хотелось бы, чтобы в новом году обрывались ненужные связи, а ткались новые.

 

 

Креативное пространство «12»

Михайловский переулок, 10/2
Страница на Facebook

Фото: Креативное пространство «12»