25 декабря на Пейзажной аллее в рамках проекта Kiev Fashion Park установили «Знак в Киеве, рядом с которым все фотографируются» студии Артемия Лебедева.

Новый арт-объект, как называют его организаторы Kiev Fashion Park, выполнен в виде дорожного знака «Главная дорога», где на синем фоне буквально сообщается: «Это знак в Киеве, рядом с которым все фотографируются». Работа продолжает серию подобных знаков студии Артемия Лебедева, установленных в российских городах.

На Пейзажной аллее установили «Знак» Артемия Лебедева. Изображение № 1.

По словам инициаторов проекта, новый знак символизирует победу искусства над вандализмом (его установили возле разрушенного «Памятника коленвалу») и высмеивает желание людей фотографироваться где угодно и как угодно. Знак установили на Пейзажной аллее, поскольку это одно из мест, где чаще всего фотографируются киевляне и гости города.

Организаторы Kiev Fashion Park не исключают, что в Киеве могут появиться и другие объекты, разработанные студией Лебедева: соглашение о партнёрстве Kiev Fashion Park со студией подписали ещё в ноябре, и сотрудничество продолжается.

Фото: tema.livejournal.com