13 января на базе Музея еврейской истории и центра толерантности открывается Центр авангарда, где будут проходить мероприятия, посвящённые искусству авангарда и конструктивизма. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию The Village.

Еврейский музей расположен в конструктивистском Бахметьевском гараже, построенном по проекту Константина Мельникова и Владимира Шухова в 1927 году. 

Центр авангарда разместится в мезонине. Два раза в неделю там будут проходить лекции, посвящённые авангардизму. Кроме того, в мезонине будет представлена небольшая выставка. Вход на все мероприятия Центра авангарда бесплатный.

На открытии центра будут обсуждать книгу «Новые дома» Елены Соловьёвой и Татьяны Царёвой об архитектуре жилых комплексов Москвы 1920−1930-х годов. Также состоится встреча с авторами книги, с фотографом и художником Владиславом Ефимовым, дизайнером Иваном Александровым и авторами графических схем и 3D-реконструкций книги Верой Гапон и Борисом Кондаковым. 

Еврейский музей и центр толерантности открылся 8 ноября в здании Бахметьевского автопарка, где прежде располагался арт-центр «Гараж» Дарьи Жуковой. Помимо постоянной и временной экспозиции, в музее работает кинотеатр в формате 4D, библиотека, магазин, научный центр и кафе.