На реконструкцию парка «Останкино» будет потрачено без малого 1,3 миллиарда рублей. Это четверть всех расходов, запланированных городским бюджетом на парки. Примерно столько же тратится на парк Горького в год. Деньги подрядчики должны будут освоить за четыре месяца.

На сайте госзакупок опубликован заказ на работы по реконструкции парка «Останкино». К июню 2013 года там должны появиться семь детских площадок, а также площадки для игры в баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон, городки и петанк и шесть площадок для барбекю.

Также в парке будет создана новая система навигации, по всему периметру поставят камеры видеонаблюдения, демонтируют старое и поставят новое освещение. Набережную парка делают гранитной. В «Останкине» также появится коннопрогулочная трасса из спецпокрытия (конноспортивный центр действует там уже сейчас) и площадка для иппотерапии. Помимо этого, реконструкция предполагает создание цветников, дорожек из гранитной брусчатки и бетонной плитки, а также установку новых гранитных заборов.

Выделенная на эти мероприятия сумма (1,26 миллиарда рублей) сопоставима с тратами парка Горького и «Сокольников» за весь 2012 год. При этом площадь парка «Останкино» — 61 га, тогда как площадь парка Горького — 130 га, а «Сокольников» — 600 га.

Добавим, что расходы на парк «Останкино», по всей видимости, не ограничатся этой суммой: по словам главы департамента ЖКХ Андрея Цыбина, в «Останкине» в этом году должен появиться крупнейший скейт-парк.