Показы фильмов о музыкантах и музыкальных направлениях стартуют в баре «Север». Проходить они будут по несколько раз в неделю. Первой покажут документальную ленту BBC «Синтезаторная Британия» — экскурс в историю электронной музыки. Дату сеанса пока выбирают, а за анонсами можно следить в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

Куратором программы стала Света Бекасова. В подборку войдут в основном документальные фильмы. Среди них кино о группах LCD Soundsystem, Clash и Radiohead, музыке 80-х, пост-панке и художественная картина «Меня здесь нет» режиссёра Тома Хейнса. Их показ не будет прерывать обычной жизни бара: во время сеанса можно будет и выпивать, и разговаривать. Вход на все события свободный.

 

В баре «Север» будут показывать документальное кино о музыке. Изображение № 1.Света Бекасова

Арт-директор бара

 

Музыка — наш профиль, и нам просто хочется привлечь внимание к каким-то интересным вещам, которые могут быть труднодоступными. Будет не суперкачество, и у нас нет никакого права, но мы рискнём — сделаем ютуб-вечеринки. Мы не хотим никому ничего навязывать, это будет очень лёгкое просветительсто. Не будет никакого «Все выключили свои мобильные телефоны»: можно будет, не отвлекаясь от разговоров, быть погруженным в какую-то музыкальную культуру, личность, событие.

Показы будут пару раз в неделю, например в начале и конце. Подвернётся больше фильмов — мы покажем больше. Но не хотелось бы совсем распыляться, уходить в рок-волну какую-то.