Губернатор Георгий Полтавченко одобрил идею легальных экскурсий по петербургским крышам. Он поручил Василию Кичеджи — своему заместителю, курирующему культуру, — проработать их концепцию и обсудить её с музеями, которые находятся в самых интересных панорамных местах города и могли бы привлечь на смотровые площадки дополнительных посетителей и туристов.

Легализовать экскурсии по крышам губернатору предложили участники «Молодёжной коллегии» при правительстве. Они рассказали главе города, что экскурсионные маршруты по крышам очень популярны, несмотря на высокую стоимость (500–1 000 рублей с человека). Но при этом оборудованных площадок, на которые люди могли бы попадать круглый год, в Петербурге нет. По его мнению, необходимо хотя бы 5–6 крыш, которые были бы доступны туристам и горожанам в любой сезон.

 

Смольный предложит музеям устраивать экскурсии по крышам. Изображение № 1.Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга на пресс-конференции

 

Экскурсии по крышам — это интересно, надо продумать, Василий Николаевич (Кичеджи. – Прим. ред.). Можно наши музеи привлечь: многие музеи находятся в самых знаковых местах Петербурга. Если договориться с ними, оборудовать площадки на крышах, людям будет интересно. Заодно и ремонт на крыше можно сделать.