Банк «Русский стандарт» профинансирует создание парка в Ново-Переделкине, рядом со своим офисом, на месте пустыря на Новоорловской улице. Небольшая зелёная зона появится к сентябрю 2013 года. Проект разработал дизайнер Виллем Брауэр.

Согласно проекту, в парке будут фонтаны, бассейн, футбольное поле, на месте которого зимой будут заливать каток, детские площадки, площадка для уличных выступлений и скейтбордическая рампа. Как заявили The Village в префектуре Западного административного округа, парк не будет брендированным, этот проект для «Русского стандарта» станет своего рода благотворительностью.

«Русский стандарт» разобьёт парк в Ново-Переделкине. Изображение № 1.

Вице-президент банка Игорь Косарев рассказал РБК Daily, что компании никогда не нравился пустырь около офиса, поэтому рядом с ним разбили газон, но на этом решили не останавливаться. Косарев отметил, что, помимо прочего, в этом районе очень мало мест для отдыха жителей и не хватает детских площадок. Банк планировал уложиться в 100 миллионов рублей, но уже стало понятно, что этого не хватит. В качестве партнёров «Русский стандарт» может привлечь «Макдоналдс» и «Кока-Колу», чьи офисы также находятся неподалёку. 

Концепция народных парков появилась в Мосгорпарке в 2011 году. Предполагается, что в ближайшие годы в каждом районе обустроят по пять новых парков: три из них профинансируют инвесторы (как в случае «Русского стандарта»), а два — городской бюджет. Все зелёные зоны будут подведомственны Мосгорпарку, и их концепции будут согласовываться с ведомством. В 2013 году, помимо парка в Ново-Переделкине, парки появятся также в Крылатском и рядом с Дорогомиловским рынком.