В начале февраля в городе появилось ещё одно антикафе. «Дом 4/1» расположился на цокольном этаже здания под номером 4/1 по Миллионной улице. Как и в других заведениях, построенных по той же бизнес-модели, платить здесь нужно не за еду и напитки, а за проведённое время (2 рубля в минуту, но после 500 рублей счётчик останавливается).

Интерьер «Дома 4/1» очень прост: на потолке и сводах открытая кирпичная кладка XVIII века, которой очень гордятся основатели антикафе, оставшиеся стены выкрашены в белый и бежевый цвет, вся мебель — икеевская. Свободно можно воспользоваться интернетом, сканером, принтером и, как ни странно, душем. Гостям предлагают настольные игры и Sony Playstation. 

В «Доме 4/1» проходят вечера настольных игр и кинопросмотры. Для постоянных гостей предусмотрены карты с 50%-ной скидкой.

 

На Миллионной открылось антикафе. Изображение № 1.андрей яланжи

Сооснователь «Дома 4/1»

 

Пожалуй, мы самое маленькое свободное пространство, но несмотря на это, по «экипировке» не уступаем нашим громадным коллегам. К тому же у нас по-домашнему уютно, а гости ходят в тапочках. А ещё волею судеб у нас божественный внутренний дворик со скамейками и деревьями! Казалось бы, центр города, а у нас в шесть вечера поют птицы и не слышна суета мегаполиса.

Поскольку здание является памятником архитектуры, мы горды сохранившейся кирпичной кладкой XVIII века, которую, кстати, у нас можно не только увидеть, но и потрогать руками, в прямом смысле прикоснуться к истории города.

 

 

 

«Дом 4/1»
Миллионная улица, 4/1
Страница «ВКонтакте»