В бывших заводских корпусах на Васильевском острове появится новый лофт «Музарт». Пространство ориентировано в первую очередь на представителей творческих профессий, под мастерские и офисы которых отдадут два этажа — второй и четвёртый. На первом с 2009 года работают мебельные магазины, а третий станет общественной зоной с двумя галереями, рестораном, баром, фотостудией и шоу-румами дизайнеров. Будет в «Музарте» и специальный магазин с работами художников-арендаторов, художественная школа и студия аэрографии.

Раньше на площади в 12 000 квадратных метров работал завод спортивных изделий. С середины прошлого века там делали гитары, кровати, вилки для электроприборов, штопоры, щипцы для сахара и многое другое. 

 

На Васильевском острове откроется новый лофт. Изображение № 1.наталья рудова

арт-директор «Музарта»

В одном из корпусов раньше выпускали гитары, поэтому мы и написали «Музарт». Сейчас мы набираем людей, чтобы жить цельным организмом. Художественных мастерских на четвёртом этаже занято уже 20–30, есть пара скульпторов — гипсом занимаются, есть фотостудия, студия аэрографии, школа художественная. Второй этаж прямо над мебельными магазинами отдадим дизайнерам интерьеров, веб-дизайнерам. 

Откроемся мы, ориентировочно, в конце осени. Но думаем, что какие-то мероприятия можно будет провести и до официального открытия. В галереях будут как выставки наших художников, так и любые другие, например, из других галерей — скульптура, живопись, фото.