В московских парках в 2013 году установят новые аттракционы, площадка с каруселями появится даже в парке Горького, который полностью освободили от аттракционов во время реконструкции. Об этом сообщает газета «Известия». 

Площадку для аттракционов в парке Горького обустроят около «Зелёного театра»: там собираются установить не меньше 12 семейных и детских аттракционов, среди которых «Цепочная карусель» и карусель «Летающие слоны».

Новые аттракционы также появятся в «Сокольниках» и в парке «Северное Тушино». По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, карусели привлекут в зоны отдыха больше людей, что поспособствует развитию индустрии отдыха в Москве. Власти уверены: аттракционы в парках нужны и главное не их количество, а качество.

В «Сокольниках» разместят 18 небольших и три крупных аттракциона, самым интересным и дорогим станет вращающийся четырёхместный самолёт, покупка и установка которого обошлась инвесторам в 900 тысяч евро.

Также Сергей Кузнецов поддерживает идею появления в Москве крупного колеса обозрения. Место для него пока не выбрали, но главный архитектор считает, что высотой оно должно быть не ниже 200 метров. Самое большое ныне действующее чёртово колесо в Москве — на ВВЦ, его высота — 73 метра.