Концертная площадка «Море» — новый проект петербургской звукозаписывающей студии Galernaya 20. В прошлом году ребята запустили мансарду Lemonade на крыше BuyBuyBallet и «Скороход-бар» на Московском. А после успеха их вечеринок с живыми выступлениями и диджей-сетами на разных площадках города они решили обзавестись собственной.

Помещение площадью в 500 квадратных метров на Малой Морской, 20 раньше принадлежало Рыбпромнадзору, и потребовалось около четырёх месяцев, чтобы сделать в нём ремонт. На первом этаже расположился офис для сотрудников и мастерская, где изготавливают подрамники, декорации и всё необходимое для оформления сцены. В ближайшем будущем здесь появится тату-салон петербургского мастера и участника Galernaya 20 Артура Брюховецкого.

Второй этаж занимают концертная площадка, вмещающая 500–700 человек, бар и просторная курилка. В запасе помещение бывшей радиорубки, из которой собираются вести прямые трансляции с мероприятий. 

Новое место: Площадка «Море». Изображение № 1.

По пятницам и субботам в «Море» будут проходить живые концерты и диджей-сеты. Расписание на ближайшее время сформировали из тех команд, с которыми ранее сотрудничала студия: от Pompeya и Tesla Boy до Saint Petersburg Disco Spin Club и Bajinda Behind The Enemy Lines. Входной билет в среднем стоит 300 рублей, но предусмотрены карты постоянных посетителей и акции, позволяющее зайти бесплатно. 

В обычное время «Море» станет площадкой для выставок, мастер-классов и фестивалей. Бар уже сейчас работает ежедневно, а в планах — запустить кухню с простыми вегетарианскими блюдами и закусками. 

 

Новое место: Площадка «Море». Изображение № 19.

Максим копытов

совладелец и директор «Моря»

Когда мы искали площадку, мы сразу понимали, что здесь будут проходить не только концерты, но и выставки, перформансы и так далее — это было интересно людям, которые приходили к нам на вечеринки. При этом отбор музыки ведётся особо тщательно, мы не ориентируемся на моду или какой-то определённый стиль, а доверяем тому, что нам нравится. Есть несколько ребят из Galernaya 20, для которых вопрос музыки является очень принципиальным. Поэтому со многими промоутерами не получается найти общий язык: их музыка не канает для нас.

Помещение досталось нам в аренду на определённый срок, и «Море» мы изначально задумывали как блиц-проект, чтобы он не успел надоесть людям. Через два года мы хотим закрыть всё: сделать всё быстро, классно и начать реализовывать другие проекты. Ведь если тебе это неинтересно, то и другим тоже не будет.

 

 Сет из 3 шотов «по пивку» — 300 рублей. Изображение № 20.Сет из 3 шотов «по пивку» — 300 рублей

Выдержки из меню

«Лонг-Айленд»
400 рублей

Виски-кола
200 рублей

 

«Дайкири»
250 рублей

«Зомби»
350 рублей

 

Dolce far niente
350 рублей

Тирамису
250 рублей

 

«Б-52»
250 рублей

Глинтвейн
200 рублей

 

Шейк из сезонных фруктов или овощей
150 рублей

«Сникерс милкшейк»
200 рублей

 

Домашний лимонад
150 рублей

Эспрессо
100 рублей

 

Капучино
120 рублей

 

 

 

«Море»

Ул. Малая Морская, 20
Тел.: 7-921-632-77-09
Режим работы: в зависимости от времени
проведения мероприятий

 Фотографии: Дима Цыренщиков