Центр современного искусства «Винзавод» объявил конкурс на лучший проект благоустройства сквера около дома № 1 в 3-м Сыромятническом переулке. Дизайнерам предлагают придумать, как оживить пустующую территорию почти в 9 тысяч квадратных метров около железнодорожного моста, подробно описать концепцию и представить не менее десяти визуализаций. Скачать техническое задание можно на странице конкурса на сайте «Винзавода».

«Винзавод» объявил конкурс на благоустройство сквера. Изображение № 1.

Приём работ заканчивается 15 апреля. После этого лучшие проекты отберёт жюри, в состав которого входит главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент фонда «Винзавода» Софья Троценко, известный дизайнер Игорь Гурович, преподаватель Британской высшей школы дизайна Умберто Джираудо и другие эксперты.

В начале марта «Винзавод» проводил закрытые мастер-классы среди студентов, в результате которых разработали четыре проекта будущего парка. Они будут участвовать в общем конкурсе.

 

«Винзавод» объявил конкурс на благоустройство сквера. Изображение № 2.

Софья Троценко

Президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод»

Развитие территорий отдыха городского населения с использованием современных архитектурных и дизайнерских решений, меняющих облик столицы, а также преображение города и превращение некогда унылой промзоны в уникальное место — одно из важных направлений деятельности нашего центра. Мы стремимся к тому, чтобы подобные конкурсы, инициированные «Винзаводом», способствовали укреплению имиджа Москвы как главного культурного мегаполиса России.

 

Сквер в Басманном районе достался «Винзаводу» благодаря программе городского правительства «Народный парк», согласно которой в каждом районе Москвы должно появиться по пять новых скверов, при этом два из них профинансируют власти, а для создания других найдут инвесторов. Сквер в Сыромятническом переулке относится к инвесторским паркам, кто оплатит его создание — пока не сообщается.  

Фото: пресс-служба ЦСИ «Винзавод»