Департамент транспорта и департамент капитального ремонта Москвы готовят проект превращения Крымской, Якиманской и Кадашёвской набережных в пешеходные. Как сообщает M24.ru, маршрут решили назвать «Две Третьяковки», поскольку он соединяет Лаврушинский переулок, где находится Третьяковская галерея, с парком «Музеон» и Центральным домом художника, где выставлена коллекция искусства ХХ века из собрания Третьяковки.

Две Третьяковки соединят пешеходными набережными. Изображение № 1.

Предполагается комплексное благоустройство набережных в качестве пешеходной зоны. Для Крымской набережной такой проект разработало архитектурное бюро Wowhaus совместно с Евгением Ассом, автором концепции парка «Музеон». Ландшафтный парк с вернисажем, фонтанами, велодорожками и сооружениями для велосипедистов и скейтбордистов соединит «Музеон» с пешеходной Пушкинской набережной в парке Горького.

Оттуда пешеходная зона вдоль правого берега Москвы-реки продолжается Андреевской и Воробьёвской набережными, которые уже закрыты для транспорта. Таким образом, городские власти воплощают давнюю идею огромной пешеходной набережной от острова Балчуг до Лужников.