На берегу Москвы-реки, на улице Гурьянова, в 2013 году появится Таллинский парк, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя департамента природопользования Антона Кульбачевского. По задумке властей на площади более 100 гектаров появится уголок Таллина с его природным ландшафтом и архитектурными памятниками.

Проект парка уже готов, уже проводится конкурс на определение подрядчика, который его реализует. Помимо памятников Таллина и его флоры, особое внимание в парке планируют уделить водной тематике, так как парк будет находиться на набережной.

На причале построят композицию «Старый Таллин», которая будет повторять общий абрис исторических зданий. Также в парке будут композиции «Чайка» и «Парусник», рассказывающие о современной жизни Таллина и о его функциях морского порта. Беседки в парках, напротив, будут представлять эстонскую столицу в средневековом обличьи. На набережной посадят сосны и можжевельник и оформят парк галькой, песком и красивыми камнями.

Как рассказал Кульбачевский, зона отдыха появится в соответствии с международным соглашением: в Таллине в свою очередь разобьют аналогичный Московский парк.